24.06.2019
7.jpg

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии и сотрудничестве


г. Москва                                                                                                                                                                                            16 ноября 2018 г.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в лице межрегионального транспортного прокурора Забатурина Сергея Владимировича, с одной стороны, и Общероссийский профсоюз авиационных работников (далее - ОПАР) в лице председателя Селитринникова Валерия Ивановича, с другой стороны, далее именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Настоящим документом определяются позиции Сторон при реализации взаимной обязанности по защите прав граждан в сфере трудовых правоотношений.

Стороны выражают заинтересованность в конструктивном сотрудничестве, придавая важное значение использованию всех предоставленных правовых и организационных ресурсов, с целью повышения действенности и эффективности прокурорского надзора и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства.

 

  1. Общие положения

    1. Сотрудничество межрегиональной транспортной прокуратуры и ОПАР осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов, настоящего Соглашения.

    2. Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Сторон в их деятельности.

    3. Стороны обязуются совместно действовать для обеспечения зашиты конституционных прав граждан на труд и охрану труда, выявления, устранения и предупреждения их нарушений, а также в целях противодействия коррупции путем использования имеющихся у Сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

 

  1. Формы взаимодействия Сторон

В целях обеспечения гарантий государственной зашиты прав граждан, их соблюдения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, работодателями Стороны используют следующие формы взаимодействия:

    1. Обмениваются официальными документами, а также аналитическими и информационными материалами по вопросам, касающимся состояния законности в сфере трудовых прав граждан.

    2. Проводят научно-практические конференции, «круглые столы», семинары-совещания с целью обмена опытом работы по защите трудовых прав граждан, в том числе в целях противодействия коррупции, мониторинга законодательства и правоприменительной практики в данной области правоотношений.

    3. Организовывают и проводят мероприятия по повышению правового просвещения населения в сфере реализации и защиты трудовых прав и законных интересов граждан, профилактике нарушений трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

 

  1. Представители Сторон по обеспечению Соглашения

Обязанности по взаимодействию между межрегиональной транспортной прокуратурой и ОПАР исполняют:

    1. в межрегиональной транспортной прокуратуре - управление по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере;

    2. в ОПАР – Отдел охраны труда и правовой защиты аппарата ЦК ОПАР.

 

  1. Действие настоящего Соглашения

    1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует на неопределенный срок

    2. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, вступающие в силу со дня их подписания обеими Сторонами.

    3. В случае, если одна из Сторон письменно уведомит другую о прекращении действия Соглашения, оно прекращает свое действие по истечении одного месяца с даты получения уведомления.

    4. Настоящее Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

  1. Заключительные положения

Настоящее Соглашение подлежит направлению для сведения в транспортные прокуратуры (на правах районных), членские организации ОПАР.

 

 

Межрегиональный транспортный                                        Председатель Общероссийского

прокурор профсоюза                                                              авиационных работников

государственный советник

юстиции 3 класса

 

С.В. Забатурин                                                                     В.И. Селитринников