19.05.2024
common_hall.jpg

Совсем скоро наш аэропорт вместе со всей страной будет чествовать героев, благодаря которым великая Победа стала возможной. Руководители и сотрудники аэропорта, а также главные герои праздника - бывшие работники Шереметьево - ветераны, труженики тыла, узники концлагерей по традиции соберутся у памятника павшим солдатам в деревне Носово, чтобы отдать дань памяти павшим. Но это впереди, а пока Молодежный совет при ППО ОАО «МАШ» совместно с отделом внутренних коммуникаций организовали акцию по подписанию открыток нашим ветеранам.

 

Иван Терентьевич, Антонина Михайловна, Юрий Иосифович, Мария Васильевна – череда имен, череда нелегких судеб. Ребята бережно выводили имена, при этом рассуждая и предполагая, как складывалась жизнь этих людей в те нелегкие годы.

- Это здорово, что шереметьевская молодежь откликнулась, - отмечает Наталья Устимова, председатель Молодежного совета при ППО ОАО «МАШ». – В нашей стране уже стартовало немало патриотических акций, пусть наше мероприятие и не такое масштабное, но это наш вклад в патриотическое движение.

- Все последующие поколения должны помнить и чтить память наших отцов, дедов и прадедов. Отрадно отметить, что шереметьевцы с особым почтением относятся к празднику 9 мая. Яркое подтверждение тому – блеск в глазах нашей молодежи, ребята всегда готовы помочь, так что патриотизм для них – не просто слово, - сказала Нелли Александровна Хомякова, председатель ППО ОАО «МАШ».

Совсем скоро эти открытки, коих около 200, разлетятся по Москве, Московской области, другим регионам страны, и обязательно дойдут до адресатов.