19.05.2024
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

 

6 мая в деревне Носово накануне самого почитаемого и значимого праздника, сплачивающего всю нашу огромную страну, у памятника  павшим воинам прошел торжественный митинг памяти, организованный профкомом ППО ОАО «МАШ».

Красные гвоздики, георгиевские ленты, улыбки и слезы. На традиционной трогательной встрече собралось около ста ветеранов и участников трудового фронта. Наши сотрудники и руководители аэропорта поздравили героев той далекой войны.

Встреча началась с гимна Российской Федерации, после под звуки встречного марша учащиеся лобненской школы №3 вынесли знамя Победы.

Митинг открыл заместитель генерального директора по безопасности  Леонид Любезный. Леонид Павлович поблагодарил ветеранов за их великий подвиг, отметил, какие бы события не происходили в мире, как бы другие страны не перекраивали историю, Россия никогда не забудет их героизм, мужество и верность Отечеству, которые и сегодня для молодого поколения являются ярким примером.

Александр Ильин, заместитель генерального директора по правовым вопросам и организационному развитию, также тепло поздравил собравшихся с праздником Великой Победы, к нему присоединилась и Нелли Хомякова, председатель профкома ППО ОАО «МАШ». Нелли Александровна пожелала ветеранам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни. С поздравлениями выступили и представители Молодежного и Спортивного советов ППО ОАО «МАШ».

69 лет тому назад ветераны Великой Отечественной войны отстояли свободу и независимость нашей Родины, подарили возможность мирно жить и строить свое будущее всем последующим поколениям. Цепочка памяти о том уже далеком подвиге не прервется никогда, и это доказали самые юные участники митинга - воспитанники лобненских детских садов «Катюша» и «Антошка». Дети прочитали трогательные стихи, не оставившие никого из гостей равнодушными.

В завершении мероприятия участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику.

По окончании митинга все ветераны получили подарки. Сердечные поздравления, теплые слова и внимание – для них, конечно, важнее любых презентов, а для нас это возможность сохранить те нити памяти, которые и дальше должны тянутся вглубь веков.

9 мая – это особенный праздник, день светлой памяти и благодарности ветеранам, которые сражались за Родину, работали в тылу и восстанавливали страну после войны. Будьте внимательны к тем, кто сделал Победу возможной, накануне праздника и всегда.

Председатель профкома ППО ОАО «МАШ» Хомякова Н.А. выражает благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении митинга.