26.02.2024
d 047.jpg

   В феврале 2022 года в связи с проведением СВО Росавиация приняла решение об ограничении полетов гражданских авиарейсов. На юге России в этой ситуации находятся аэропорты Платов (Ростов-на-Дону), Симферополь, Анапа, Краснодар, входящие в структуру Территориальной профсоюзной организации авиаработников Юга России.

   Персонал аэропортов, особенно члены профсоюза, находятся под постоянным вниманием как администрации, так и профсоюзных комитетов. В аэропорту Анапа администрацией совместно с профорганизацией разработана программа «Профессионалитет», цель которой совместно с учебными заведениями проводить обучение и подготовку работников по наиболее востребованным профессиям (работники САБ, СОП). Проводятся мероприятия по поддержанию территории аэропорта в надлежащем порядке, идет обработка оборудования новыми видами красок, производится ремонт и наладка котельного оборудования. Проведены конкурсы профессионального мастерства пожарных, работников ландшафта, по результатам которых участники отмечены Благодарностями и памятными подарками администрации и профсоюзного комитета.

  В аэропорту Симферополь регулярно проводятся занятия по гражданской обороне с изучением оказания первой помощи, организуются продуктовые пакеты ветеранам аэропорта. Не остаются без внимания дети участников СВО, получающие подарки от администрации и профкома в связи с праздниками и днями рождения. Для повышения квалификации на постоянной основе в учебном центре аэропорта проводятся занятия по всем направлениям аэропортовой деятельности с выдачей сертификатов.

  Все аэропорты, а также организации Росгидромета, находящиеся в структуре Территориальной организации Юга России, в рамках благотворительности проводят сбор необходимых вещей, медикаментов, продуктовых наборов для беженцев и участников СВО.