26.01.2021
d 047.jpg

 

ОПАР обратился к членам профсоюза по поводу сообщений о создании на общероссийском и межрегиональном уровне профсоюзов, якобы объединяющих работников отдельных авиационных профессий.

Членам ОПАР поступает фейковая информация от «независимых» профсоюзов, раздающих посулы и обещание защищать одних работников фактически за счет наплевательского и паразитического отношения к другим работникам авиапредприятий, разделяя трудовые коллективы.

При анализе структуры и численности данных «общероссийских профсоюзов» выясняется, что в них входят первичные профсоюзные организации, состоящие из трех человек, имеющих часто весьма опосредованное отношение к реальным организациям гражданской авиации. Им мы противопоставляем реальную работу на региональном, федеральном уровнях и в организациях.

Сила Общероссийского профсоюза авиационных работников в солидарности и взаимовыручке, в стремлении защищать всех трудящихся гражданской авиации, гидрометслужбы и ДОСААФ. Мы не смотрим на объем мошны работника. В рядах ОПАР и высокооплачиваемые категории авиаработников, и студенты (курсанты), и неработающие пенсионеры. Мы далеки от брезгливого выделения «белой кости» в среде авиаработников.

Ситуация в гражданской авиации России на фоне пандемии и финансовых сложностей, связанных с санкциями, сегодня непростая, чем пытаются воспользоваться в своих корыстных интересах недобросовестные критиканы всех мастей. В угоду собственным дешевым амбициям эти деятели готовы довести до банкротства авиапредприятия, пустить по миру трудовые коллективы лишь бы набрать очки у желтой прессы.

ОПАР призвал членов профсоюза быть бдительными, не позволить одурачить себя пустыми обещаниями, не допустить агрессивных акций в адрес ОПАР.