20.10.2020
d 028.jpg

 

   В Новгородском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  - филиале ФГБУ «Северо-Западное УГМС» прошло отчетно-выборное собрание. Руководство центра обеспечило  безопасное проведение собрания в связи с эпидемической  ситуацией.

    В отчете профкома и выступлениях участников звучала  самая главная  проблема - низкая  заработная плата и отсутствие  дифференциации в оплате труда большинства категорий работников. Средняя заработная плата в Великом Новгороде по состоянию на 2020 год составляет 38,6 тыс. рублей, работники центра получают в три раза меньше.  20 лет возглавляла первичную профсоюзную организацию на общественных началах Персинен Алевтина Андреевна. Много хороших слов было высказано в ее адрес.  На собрании она рекомендовала избрать председателем организации молодого специалиста центра Хмельницкую Викторию Викторовну, на которую возлагаются большие надежды на увеличение профсоюзного членства среди молодежи.

В работе собрания приняли участие заместитель председателя ОПАР З.И. Воронкова,  председатель объединенной первичной профсоюзной организации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» З.В. Стрекозова.