20.10.2020
d 032.jpg

 

 

     В первичной профсоюзной организации работников АО «Международный аэропорт Шереметьево» состоялась отчетно-выборная конференция. Профком, ревкомиссия отчитались о своей деятельности, делегаты определили приоритетные задачи и основные направления работы  на предстоящий период.

     На профсоюзном учете в первичной профсоюзной организации на 1 марта 2020 года состояло 2250 членов профсоюза, из них молодежи – 730 человек. Для сравнения, в 2015 году состояло на учете 1700 членов профсоюза, из них всего 190 человек молодежи. Только в 2019 году в профсоюз вступило 1048 работников.

           Сегодня в структуре первичной профсоюзной организации аэропорта действуют 38 цеховых комитетов, 12 профгрупп. Профком активно участвует в комиссиях по трудовым спорам, по охране труда,  расследованию несчастных случаев на производстве, контролирует выдачу спецодежды. Действуют два коллективных договора – в АО «Международный аэропорт Шереметьево и ООО «Шереметьево Хэндлинг».

     С приветственным словом к участникам собрания обратился заместитель Генерального директора по управлению аэровокзальными комплексами и обслуживанию литерных рейсов Д.А.Кайгородов:

     «От имени Генерального директора выражаю благодарность всем участникам конференции за активную работу профорганизации по взаимодействию коллектива с работодателем. Сейчас это особенно ценно. Пандемия существенно подкосила наши производственные показатели по пассажиропотоку. Пострадала вся группа компаний Шереметьево, а это 20 тысяч человек на начало года. Хочу сказать, что в этот период все оперативные мероприятия проводились в Шереметьево при взаимодействии с профсоюзной организацией, все вопросы решались при ее участии. Именно за это хочу поблагодарить всех присутствующих».

    Заместитель Генерального директора по управлению персоналом Д. А. Кечкин:

    "Благодарю профсоюзный актив за взаимодействие и конструктивную работу. В этом году, несмотря ни на что, мы выполнили практически все условия, действующие в рамках коллективного договора. Единственное, что пострадало – путевки. В условиях борьбы с коронавирусом отдых в здравницах реализовать невозможно .  В бюджете 2021 года санаторное обеспечение планируется в полном объеме».

 

     От  Дирекции по связям с общественностью выступил начальник Службы внутренних коммуникаций Е.С. Демиденко:

     «Деятельность профсоюзной организации - яркий пример нашей совместной эффективной работы. Многолетняя работа по заключению коллективного договора, контроль в области охраны труда, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий оказывают существенное влияние на высокие позиции Международного аэропорта Шереметьево».

     От имени ООО «Шереметьево Хэндлинг» выступила А.С. Калачева, директор Дирекции правовой поддержки деятельности:

     «Несмотря на то, что «Шереметьево Хэндлинг» функционирует не многим более двух лет, нам удалось установить правильный баланс социального партнерства. Огромную роль в этом сыграло взаимодействие с профкомом АО «Международный аэропорт Шереметьево» и лично с его председателем Нелли Александровной Хомяковой, за что ей огромное спасибо. Мы заключили коллективный договор. У нас функционирует комиссия по трудовым спорам, все решения которой направлены на достижение интересов сторон. Работодатель уважает  вашу организацию. От имени руководства благодарю вас за активную деятельность и надеюсь, что следующие пять лет мы проведем, работая в тесном взаимодействии».

    Делегаты конференции единогласно избрали председателем первичной профсоюзной организации Н.А. Хомякову.

     В конференции приняли участие председатель ОПАР В.И. Селитринников,  заместитель председателя Федерации профсоюзов Московской области О.В.Агаркова.