20.10.2020
d 028.jpg

 

 

Профсоюз проводит сбор предложений и замечаний  по проекту постановления Правительства РФ «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» для обсуждения с участием представителя ОПАР на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В проекте работодателям предлагается максимально сохранять рабочие места: не увольнять сотрудников, а только перемещать их; ограничивается введение простоя. Недопустимо будет применять такую норму, как простой, в отношении работников, на которых распространяются ограничительные меры. Простой можно будет вводить в отношении работников, на которых не распространяются ограничительные меры, связанные с особыми обстоятельствами. Особенностями будут ограничены случаи увольнения работников.

Планируется в целях сохранения рабочих мест разрешить переводить работника в случае производственной необходимости сроком до трех месяцев, а не одного, как сейчас, на другую работу внутри предприятия или организации. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

В случае сокращения численности или штата работников, если истекает срок уведомления в период действия ограничительных мероприятий, увольнение производится в ближайший следующий за окончанием данного периода рабочий день.

Нельзя будет не платить зарплату. При сохранении зарплаты в период действия ограничительных мер (нерабочие дни) ее размер должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью. К тому же зарплату нельзя будет задерживать, ссылаясь на особые условия. Чтобы люди могли ее вовремя получить, сотрудники отделов кадров и бухгалтерии должны приезжать на работу и вовремя производить начисления и расчет с сотрудниками.

Уточняется и порядок перевода на удаленную работу. Работника могут отправить на удаленку, но только при наличии технических и организационных возможностей для выполнения соответствующей работы. В приоритетном порядке на работу в удаленном режиме переводятся беременные женщины, родители с малолетними детьми, инвалиды.

Для изменения режимов рабочего времени издается соответствующий приказ работодателя, в котором отражается время начала и окончания работы, продолжительность рабочего дня и другие (при необходимости) условия. Если необходимо совмещать удаленку и работу в офисе, то составляется график работы и данное условие отражается в приказе о переходе на удаленную работу, с которым необходимо ознакомить работника под роспись. Заработная плата в период удаленного режима работы при сохранении обязанностей, которые возложены на работника, не уменьшается.

В случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска вне утвержденного графика отпусков оплата производится в срок, устанавливаемый по соглашению сторон. Если отпуск пришелся на нерабочие дни, то он продлеваться не будет. Но по соглашению сторон его можно перенести на другое удобное работнику время. Временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска.