09.07.2020
d 028.jpg

 

 

 

   4-5 декабря 2019 года в г. Баку состоялась конференция Международной Организации Труда, посвященная итогам проекта «Растущий прогресс в достижении Целей устойчивого развития посредством поощрения достойного труда и инклюзивного экономического роста в селах и городах Азербайджана».

 

В работе Конференции принял участие Председатель Международного объединения профсоюзов авиаработников, Председатель Профсоюза авиационных работников Азербайджана Б.А. Юсифов.

 

Азербайджан предпринимает решительные шаги для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Об этом на конференции МОТ сказал заместитель директора офиса Международной организации труда (МОТ) по технической поддержке достойного труда в странах Восточной Европы и Центральной Азии Холуд Аль Хальди. По словам замдиректора, если бы не было поддержки правительства Азербайджана, МОТ не смогла бы успешно реализовать здесь проекты. Итоги проекта позволяют говорить о том, что Азербайджан предпринимает решительные шаги для достижения Целей устойчивого развития. Для этого очень важны исследования по трудовой деятельности, устранению преград для достойного труда, созданию институционального сотрудничества. Аль Халди отметила, что члены МОТ, и в будущем будут поддерживать Азербайджан для достижения ЦУР на 2030 год. «Азербайджан - одна из первых стран, принявших ЦУР. Мы продолжим поддержку Азербайджана в достижении прогресса и успехов, а также целей устойчивого развития до 2030-го года», - сказала Аль Халди.

 

В рамках конференции Б.А. Юсифов провел рабочую встречу с Председателем Республиканского комитета профсоюза авиации и связи Туркменистана Огулбахар Алланазаровой, в ходе которой стороны договорились усилить контакты МОП авиа со своими туркменскими коллегами по вопросам обмена опытом социального диалога в авиапредприятиях, проработать вопрос вступления Профсоюза авиации и связи Туркменистана в МОП авиа.