16.07.2019
common_hall.jpg

 

 

В целях стимулирования участия работодателей в системе социального партнерства на заседании Рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений рассмотрен вопрос: « Проведение консультаций о возможных преференциях социально – ответственным работодателям, участвующим в системе социального партнерства».

Для стимулирования участия работодателей в системе социального партнерства предлагалось рассмотреть вопрос о включении критерия «участия работодателя в общероссийских объединениях работодателей и отраслевых соглашениях на федеральном уровне» в качестве дополнительных требований к участнику закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Для активного вхождения работодателей в объединения работодателей и их участия в социальном партнерстве предлагается рассмотреть возможность исключения из налогооблагаемой прибыли членов объединений работодателей затрат на уплату членских взносов в эти объединения в объеме не более 1% фонда оплаты предприятия за год. предшествующий году уплаты взносов.

Одной из мер, способствующих вступлению в объединение работодателей, является отнесение расходов по оплате вступительных и членских взносов для создания объединений работодателей и вхождения их в состав на себестоимость продукции, услуг (к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией)

Вносились и другие предложения по обсуждаемому вопросу;

Сделать взносы в объединения работодателей обязательными для всех работодателей не зависимо состоит работодатель членом объединения или нет. Снизить отчисления в внебюджетные фонды. Повысить налоги для тех работодателей, которые не участвуют в объединениях работодателей

Рабочая группа приняла решение о повторном рассмотрении этого вопроса во втором квартале 2019 года.

В заседании Рабочей группы приняли участие представители ОПАР.