14.08.2018
work_space_CNS_ATM.jpg



 Перебирая документы прошлых лет, готовя к сдачи в архив материалы постоянного срока хранения, просматриваешь каждую страницу для определения исторической ценности прошедших событий для отраслевой территориальной организации, для последующих поколений, для государства. 
 Документы постоянного срока хранения фиксируют, что планировалось и что сделано профсоюзами. Документы с литером ДМН и ограниченные пятилетним сроком хранения - бесценная сокровищница мыслей, идей, попыток успешных и без успеха, одним словом бесценные сведения какими путями, в каких многочисленных инстанциях, с какими чиновниками и как решались те проблемы, информация о решении которых, содержалась в строгих отчетных докладах и информационных записках. 
 Реорганизация авиакомпании "Енисейский меридиан" послужила поводом для решения социальных вопросов большого числа авиационных работников, остающихся на Севере без работы, без социальных гарантий, которые у них были по коллективному договору, и без перспективы в дальнейшем получения субсидий для выезда с Севера.  Результатом изменения этой безысходности при вмешательстве профсоюзов стало  - решение вопроса переселения, желающих этого,  375 семей работников аэропортов Богучаны, Енисейск, Игарка, Кежма, П.Тунгуска, Мотыгино, Северо-Енисейск, Туруханск и получение жилья в Красноярске по специально для этого разработанному Целевому соглашению профсоюзов с администрацией края по обеспечению жильем работников, уволенных из авиакомпании "Енисейский меридиан". На контроле профсоюза, и одновременно постоянная работа в органах власти, для решения вопроса погашения задолженности перед работниками по заработной плате, по возврату задолженности потребителей услуг перед авиакомпанией, по выделению субсидий для возмещения затрат на авиаперелеты по социально значимым маршрутам. Переписка, встречи, совещания, переговоры - по кругу, до полного решения вопроса.
 Решение о прекращении полетов, перевозки пассажиров и грузов, передачи комплекса наземных сооружений аэропорта Черемшанка на согласованных условиях в ведение МЧС тоже вызвало ряд проблем. За этим решением стояли судьбы работников.Принятое решение: трудоустройство в МЧС, погашение зарплаты трудоустроенным, сокращенных не трудоустраивать, им погасить задолженность и выплатить компенсацию. Соглашение о передаче имущества и обязательства МЧС уже подписаны. Коллектив взбудоражен этим "не трудоустраивать", когда МЧС "на согласованных условиях" трудоустроит лишь треть работников. В созданную комиссию по реорганизации авиакомпании и передачи в МЧС аэропорта Черемшанка включен председатель теркома. Возможность влиять на принятие решений использована в полной мере. Совместно с руководством, используя действующие в гражданской авиации документы, регламентирующие деятельность аэропортов, удалось отстоять самостоятельность аэропорта.
Выделение средств на погашение убытков от авиаперевозок по социально-значимым маршрутам, на компенсационные выплаты увольняемым, на погашение многомесячной задолженности по зарплате, по пособиям работникам, получившим ранее трудовое увечье и семьям погибших, восстановление справедливости в вопросе перечисления прибыли от аренды авиатехники собственнику этой техники для погашения задолженности работникам по зарплате,  содействие списанию налога на имущество и штрафных санкций по налогу на имущество, которое давно по распоряжению администрации края переданное в аренду другому предприятию и не производящему выплаты за аренду этого имущества, содействие списанию части задолженности аэропорта в краевой бюджет на сумму задолженности самого края аэропорту Черемшанка, содействие целевому финансированию  Красноярской базы авиационной охраны  лесов для погашения их задолженности Красноярскому АРЗ № 67 и обеспечения выплаты долгов по заработной плате работникам, привлечение всех руководителей предприятий, пользователей услуг авиаремзавода по ремонту авиационной техники, к направлению обращений к губернатору края по сохранению на территории края авиаремзавода. Забастовочная ситуация в аэропорту Черемшанка, в Туруханском авиапредприятии, в Красноярском УГМС. Письма, встречи, переговоры, примирительные  процедуры...  
Решение депутатов ЗС края - признать меры по совершенствованию управления государственной собственностью АК "Енисейский меридиан" недостаточными и неэффективными, а по ряду решений -ошибочными.
За всеми этими событиями и большими делами стоят не только достижения и их признание, но и отказы в приеме представителей профсоюза, отказы чиновников включать в распоряжения отдельные социально-значимые для работников предложения, отказы в рассмотрении предложений профсоюзов по программе переселения северян за счет краевого бюджета, неоднократные обращения и отсутствие ответов и действий, претензии и недовольства отдельных работников, не веривших в возможность получения жилья и отчаянные попытки заявить о своих правах при заселении первого дома очередниками, противоборство действиям по сохранению самостоятельности аэропорта Черемшанка. Это много других добрых дел для людей: содействие решению вопроса сохранения самостоятельности рентабельно работающего Красноярского ЦАВС, при попытке присоединения его к  Главагентству, засевшего в долговой яме, самостоятельности Красноярского авиационно-технического училища гражданской авиации, содействие членам профсоюза Красноярского филиала АО "Авиасторой" получению задолженности по заработной плате у вышестоящей организации через Службу судебных приставов Москвы, участие в рассмотрении вопроса переноса авиаремзавода на территорию аэропорта Черемшанка, технической модернизации и освоения ремонта вертолетов Ми-8, участие в разработке Концепции развития  воздушного транспорта края....
  Председателем Красноярского теркома профсоюза авиаработников в те лихие девяностые был Владимир Леонидович Буряк. Это его заслуги.
Ровно пять лет, как его нет среди нас.
Люди уходят. Дела остаются. Для сохранения в памяти тех, кому помощь профсоюза была судьбоносной. Для истории профсоюза, как организации во все времена защищающей права людей труда. Для  осознания всеми следующими поколениями профсоюзных лидеров и активистов, многообразия и сложности профсоюзной работы в каждый момент истории страны , отрасли и предприятий. Большое видится на расстоянии...
Мы помним его!