22.09.2018
work_space_CNS_ATM.jpg
Апелляционным определением Красноярского краевого суда удовлетворены требования члена профсоюза Ч. к управлению Пенсионного Фонда РФ по Октябрьскому району  города Красноярска, о включении периода работы в специальный стаж и назначения пенсии по старости в связи с особыми условиями труда и выслугой лет в гражданской авиации.
 Как сейчас уже нередко встречается,  ликвидация одного предприятия в лихие девяностые и отсутствие возможности получения необходимых документов, не перечисление страховых взносов другим работодателем, где работал длительный период, не включение пенсионным органом в стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации, значительно сократили стаж работы, необходимый для назначения досрочной пенсии до 13 с половиной лет, вместо 20 и лишили права Ч. на досрочную пенсию, которую он надеялся получить с июня 2017 года.
 Разрешая требования истца, после изучения всех предъявленных документов, обоснований представителей КТО ОПАР члена профсоюза Ч,   судебная коллегия установила наличие общего стажа работы в отрасли более 25 лет и специального более 20 лет, придя к выводу о праве работника на досрочную пенсию. 
 Суд возложил на пенсионный орган обязанность назначить Ч. страховую пенсию с момента возникновения у него пенсионного права - с 25 июня 2017 года.
 В суде восстановлены законные права еще одного члена профсоюза.