15.12.2017
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

 


      5 декабря текущего года Красноярская территориальная организация Общероссийского профсоюза авиационных работников провела IV Пленум, рассмотревший ряд плановых вопросов и внеплановых организационных вопросов, связанных с предстоящими изменениями в структуре организации. 
Рассмотрены результаты совместной деятельности теркома профсоюза и министерства транспорта Красноярского края по развитию и совершенствованию социального партнерства в предприятиях авиатранспортного комплекса, заслушана информация председателей территориальной  и первичных профсоюзных организаций о деятельности профсоюзных органов по обеспечению уставных прав членов профсоюза, информация правового инспектора о соблюдении законодательства в предприятиях авиатранспортного комплекса и организациях гидрометслужбы. 
Члены территориального комитета обсудили проект бюджета теркома на 2018 год и перспективный план работы организации. На предыдущем заседании президиума теркома было принято решение о планировании работы именно на Пленуме с участием представителей всех организаций, без информации о работе которых на местах  по основным направлениям деятельности, положения дел в территориальной организации не будет полным.
Проходящая в предприятиях реорганизация послужила причиной рассмотрения вопроса.  Ожидаются изменения в структуре территориальной организации и двух объединенных первичных профсоюзных организациях, в связи с переходом большей части членов профсоюза пяти первичных профсоюзных организаций на работу в другое предприятие. Рассмотрены подробно варианты подготовки к реорганизации первичных профсоюзных организаций, проведения конференций и вхождения в состав другой объединенной первичной профсоюзной организации. 
Пленум досрочно прекратил полномочия и вывел из состава теркома членов выборного органа, потерявших связь с организацией, передал ряд полномочий президиуму территориальной организации для оперативного решения, в период между Пленумами, организационных вопросов профсоюзных организаций, проводимых реорганизацию. 
Генеральный директор ГП КК "Авиапредприятие"Черемшанка" А.А. Колесников, куда переводятся работники и заместитель генерального директора ГП КК "КрасАвиа" Попов И.М, где трудились члены профсоюза ранее, ответили на вопросы представителей коллективов северных аэропортов, рассказали о перспективах предприятий и возможностях решения важных для работников социальных вопросов, в том числе повышения заработной платы. 
Присутствующие на Пленуме заслушали информацию заместителя председателя Федерации профсоюзов Красноярского края С.Ф. Ледовских о вариантах предлагаемых профсоюзами и правительством края размеров регионального МРОТ и ходе переговоров. 
6 декабря для председателей профорганизаций проведен семинар по организации общественного контроля за состоянием условий труда. Рассмотрены вопросы предстоящей реорганизации.