22.11.2017
7.jpg

Учитывая специфику работы авиационного предприятия профсоюзный комитет ОАО «Международный аэропорт Волгоград» еще в сентябре 2017 года провел ряд профсоюзных собраний в службах аэропорта, в том числе с участием работников, которые пока не вступили в профсоюз.

Необходимо отметить, что руководители служб и отделов оказывали содействие в проведении собраний и сами принимали участие. На собрании обсуждались вопросы выполнения Коллективного договора, индексации и повышения заработной платы, проведенной специальной оценки условий труда, состояние охраны труда, решение социальных программ для членов профсоюза со стороны профкома, а также вопросы взаимодействия между администрацией и профсоюзным комитетом.

Профсоюзный комитет информировал членов профсоюза о своей деятельности за отчетный период, в том числе о нерешенных вопросах по индексации заработной платы в соответствии с Коллективным договором, о мерах предпринимаемых по решению данного вопроса.

Учитывая, что в январе 2018 года заканчивается срок действия Коллективного договора, профком на собраниях целенаправленно проводит работу по мотивации и увеличению численности профсоюзной организации с цель сохранения своих позиций во взаимоотношениях с администрацией. Профсоюзные собрания прошли в службе авиационной безопасности, службе наземного обеспечения воздушных судов, службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, в службе организации пассажирских перевозок. В общей сложности в собраниях приняли участие 120 человек.

В течении нескольких лет в аэропорту Волгоград, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведутся масштабные работы по замене устаревших аэропортовых объектов на новые. В 2016 году был введен в эксплуатацию Терминал С для международных вылетов, в мае 2018 года будет введен Терминал В - для внутренних рейсов. С вводом в строй новых объектов, а значит и созданием новых рабочих мест, возникает необходимость проведения специальной оценки условий труда. С этой целью профком направляет своих активистов на обучение по программе проведения специальной оценки условий труда. Обучение будет проходить а базе Волгоградского института профсоюзного движения. Все обученные профсоюзные активисты получат соответствующие удостоверения.

Учитывая требования работников и прежде всего профсоюзного комитета, администрация аэропорта приняла решение о повышении заработной платы с 1 октября 2017 года. Данное положительное решение послужит мотивацией профсоюзного членства.