22.11.2017
2.jpg

 

По инициативе председателя профобъединения Магаданской области Н. Махонькина в правительстве региона состоялась встреча лидеров отраслевых профсоюзов с губернатором, председателем правительства области В. Печеным. Предметом встречи явились инициатива В. Печеного о внесении изменений в ст. 315 ТК РФ по составу МРОТ и Заявление ФНПР от 10.10.2017г. по данному поводу.
Губернатор пояснил, что данная законодательная инициатива им отозвана, подготовлен ответ в ФНПР и профобъединение по этому поводу.
Официальный ответ губернатора будет опубликован на сайте профобъединения.

 

Комментарий: позиция профсоюзов области, как и позиция профсоюзов России, неизменна: компенсационные и стимулирующие выплаты, коими являются районный коэффициент и северные надбавки, должны начисляться на МРОТ. И это, по своей сущности, по жизни - правильно. И никаких дискуссий на эту тему в областной трехсторонней комиссии быть не может. Если идея включения «северных» в состав МРОТ кем-либо будет продвигаться дальше - мы готовы к решительным организованным действиям в защиту справедливости. В защиту правды жизни!