22.10.2017
d 047.jpg

 

Проектом федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - законопроект) предлагается внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, сократив количество нерабочих праздничных выходных дней в Российской Федерации и дополнительно предоставив ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска всем работникам в количестве 10 календарных дней.

 

В качестве нерабочих праздничных дней в Российской Федерации предлагается оставить только три:

1 января - Новый год;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России.

В настоящее время Трудовой кодекс Российской Федерации насчитывает 14 нерабочих праздничных дней: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства.

Большинство этих дней составляют новогодние праздники - с 1 по 8 января включительно. Причем, в связи с тем, что некоторые праздничные дни выпадают на выходные дни, праздничные дни переносятся, и, в результате, общая продолжительность выходных новогодних дней составляет в среднем 10 - 11 дней ежегодно.

Длительность новогодних дней, как отмечают разработчики законопроекта, далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие. Новогодние праздники отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих видов отдыха. Кроме того, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники.

Необходимо отметить, что продолжительные новогодние праздники негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей. Падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%. Таким образом, почти двухнедельные выходные - существенный отрезок времени для падения экономики.

Также важно отметить, что зачастую новогодние праздники получаются не спланированными, как отпуск, а вынужденными. Кроме того, именно в это время туроператоры зачастую намеренно поднимают цены на туристические путевки, что заставляет граждан либо переплачивать за поездку, либо вынужденно оставаться дома предоставленными самим себе.

В этой связи законопроектом предлагается законодательное решение таких ситуаций, которое заключается в сокращении количества нерабочих праздничных дней до трех и одновременное предоставление ежегодного дополнительного десятидневного оплачиваемого отпуска всем категориям работников ("взамен длинных новогодних праздников").

Таким отпуском работник сможет воспользоваться в любое время: полностью или по частям. Дополнительный десятидневный отпуск можно будет суммировать с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Также за работником остается право по желанию получить денежную компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск.

 

Предлагаемые изменения помогут работникам более эффективно и целенаправленно использовать свободное время для своих целей (семейных, профессиональных, религиозных и других), взяв дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.