27.04.2017
d 028.jpg

 

2 марта Верховный Суд удовлетворил заявление гражданина о признании недействующим абз. 1 п. 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день от 21.11.1975 № 273/П-20.

Гражданин пояснил в заявлении, что в связи с работой с вредными условиями труда ему был предоставлен дополнительный отпуск.

Однако при расчете продолжительности отпуска и его оплаты работодатель, применив указанный пункт Инструкции, учел лишь период работы по совместительству на 0,5 ставки, а период работы на 0,25 ставки в расчет не принял.

Дело в том, что согласно оспоренному пункту Инструкции в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

Однако это правило противоречит ТК РФ и нарушает право работника на предоставление допотпуска и получение его оплаты в соответствии с действующим трудовым законодательством.

ВС РФ согласился с этим, указав следующее.

Статьей 117 ТК РФ закреплено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 календарных дней.

Фактическая же зависит только от фактически отработанного в соответствующих условиях времени, и не зависит от того, на полную или неполную ставку был при этом занят работник, в том числе и при условии его занятости менее 0,5 ставки.

Из изложенного следует, что оспариваемая норма Инструкции не соответствует положениям ТК РФ и поэтому не подлежат применению.