06.12.2022
d 047.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

Исполнительный Комитет

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

3/5 Москва 31 октября 2022 г. ___________________________________________________________________________________________________________________

 

О работе Восточно-Сибирской территориальной

организации ОПАР по осуществлению контроля

за соблюдением администрацией предприятий и

организаций норм трудового права

Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников постановляет:

1. Информацию о работе Восточно-Сибирской территориальной организации ОПАР по осуществлению контроля за соблюдением администрацией предприятий и организаций норм трудового права принять к сведению (прилагается).

2. Восточно-Сибирской территориальной организации ОПАР усилить контроль за соблюдением администрацией предприятий и организаций норм трудового права, особое внимание обратить на нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания, правил учета рабочего времени, графика отпусков; вопросы увольнения работников; на использование незащищенных (нестандартных) форм занятости с целью предотвращения рисков, которые подстерегают работников, работающих в условиях незащищённой занятости, предусматривать рассмотрение данных вопросов на заседаниях президиума теркома профсоюза.

  1. Республиканским, территориальным профсоюзным организациям:

3.1. обеспечить контроль за соблюдением трудового законодательства в организациях, учреждениях и предприятиях, разрешать конфликтные ситуации, связанные с нарушением трудовых прав авиаработников – членов Профсоюза в строгом соответствии с требованиями Трудового законодательства Российской Федерации;

3.2. обратить внимание на безусловное выполнение администрацией

организаций и предприятий локальных норм коллективных договоров, а также согласованных с работниками условий трудовых договоров.

4. Первичным профсоюзным организациям повысить качество проверок соблюдения администрацией требований норм трудового законодательства и обязательств по коллективным договорам, практиковать тематические проверки, особое внимание обращать на соблюдение законодательства в отношении женщин и молодежи.

 

 

Председатель Общероссийского                                                               В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников

Приложение к постановлению Исполкома

ОПАР № 3/5 от 31 октября 2022 г.

 

 

Информация

О работе Восточно-Сибирской территориальной организации

ОПАР по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением администрацией предприятий и организаций норм трудового права

 

 

Деятельность по защите прав и интересов авиаработников, контролю соблюдения норм трудового законодательства и восстановлению нарушенных социально-трудовых прав членов Профсоюза, являлась одним из приоритетных направлений в работе Восточно-Сибирской территориальной организации ОПАР.

В состав Восточно-Сибирской территориальной организации входят 5 первичных профсоюзных организаций аэропортов, 1 первичная профсоюзная организация образовательного учреждения, 1 аварийно-спасательная и 4 первичных профсоюзных организаций Росгидромета, общей численностью 880 членов профсоюза.

В работе по контролю за соблюдением администрацией предприятий и организаций норм трудового законодательства принимают участие 14 внештатных правовых инспекторов труда.

Планы проверок вопросов трудового законодательства включаются в общий годовой план работы первичных профсоюзных организаций.

В 2022 году за 9 мес. проведено 2 комплексных проверки совместно с органами прокуратуры в АО «Аэропорт Братск» и ФГБУ «Забайкальское УГМС». Проверки проводились с целью предупреждения нарушений прав и законных интересов работников, обеспечения защиты их социально –трудовых прав.

Были проверены вопросы рабочего времени и времени отдыха, ведение табелей рабочего времени, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, графики отпусков, приказы об отпусках и командировках, платежные документы, журналы учета сверхурочной работы.

Администрации даны предписания по 15 нарушениям норм трудового законодательства. Из них устранены 6 нарушений, частично устранены 4, остальные находятся в стадии выполнения на профсоюзном контроле.

Первичные профсоюзные организации применяют практику переговоров с работодателями по добровольному устранению выявленных нарушений, а также обсуждают оптимальные формы и способы их устранения. В случае не достижения договоренности об устранении нарушений в добровольном порядке работодателям направлялись соответствующие представления.

Повсеместно проверяется порядок ведения и оформления трудовых книжек, из учета и хранения. Здесь в первую очередь обращено внимание на правила их заполнения, ознакомления работников с записями в трудовых книжках. На некоторых предприятиях проводится работа по переходу на электронные трудовые книжки в рамках действующего законодательства.

Оказана практическая помощь в оформлении 6 документов в комиссиях по трудовым спорам, которые имеются во всех организациях и на предприятиях. Комиссии по трудовым спорам работают при равном представительстве от администрации и профсоюзной организации.

Анализируются коллективные договоры предприятий по вопросам выполнения их условий. Оказана помощь в разработке 2 коллективных договоров, соглашений и локальных правовых актов в ООО «Аэропорт Байкал» и АО «Международный аэропорт Иркутск». При проверках коллективных договоров было установлено, что наряду с локальными нормами в 80% коллективных договоров зачастую включаются условия уже предусмотренные законодательством (в частности, ТК РФ), так как их соблюдение и так является обязанностью работодателя. В целом заключение коллективных договоров и соглашений, контроль за их выполнением стали основой партнерских отношений между работниками и работодателями. Это помогает поддерживать социальный мир в сложных экономических условиях, согласовывать интересы сторон на договорной основе. Итоги выполнения сторонами коллективных договоров обсуждались на собраниях в коллективах.

В организациях и на предприятиях особое внимание при проверках уделяется вопросам индексации заработной платы работников. В настоящее время индексация проводится везде. Так, в ООО «Аэропорт Байкал» индексация составила 4, 6 %.

При этом не зафиксированы имевшие место прежде неправомерные факты, когда работодатели связывали обеспечение индексации заработной платы с учётом роста производительности труда, что противоречит статье 134 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы, которое включает в себя индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Во всех первичных профсоюзных организациях имеются стенды профкомов с информацией о правовой работе.

Регулярно проводится обучение с профактивом по правовым вопросам, где используются материалы, поступившие от ОПАР и территориального объединения.

Территориальная организация обеспечивает первичные профсоюзные организации правовой документацией и регулярно консультирует с привлечением юристов по вопросам соблюдения трудового права. В текущем году на заседании президиума территориальной организации рассмотрен вопрос, который связан с незаконным сокращением работников в АО «Аэропорт Усть-Кут».

Вместе с тем теркомом не уделено внимания на вопросы нарушения порядка применения дисциплинарного взыскания, порядка учета рабочего времени, графика отпусков; вопросы увольнения работников; на использование незащищенных (нестандартных) форм занятости и обеспечения должной защиты трудовых прав работников с целью предотвращения или уменьшения рисков, которые подстерегают работников, работающих в условиях незащищённой занятости. Предусматривать рассмотрение данных вопросов на заседаниях президиума теркома профсоюза.

В плане работы территориальной организации профсоюза на 2022 год не были включены вопросы связанные с контролем соблюдения администрацией предприятий и организаций норм трудового законодательства.