19.05.2024
7.jpg

В реском Якутской профорганизации ОПАР поступили   благодарности  от профсоюзных организаций и членов профсоюза  за отзывчивость на людскую беду.

 

 

В сентябре 2013 года в г. Нюрба сгорел многоквартирный деревянный дом.

От того, что увидели  обитатели этого дома, у них сердце сжалось до мучительной боли. В место родного дома  лежала ещё дымящаяся гора  пепла.  Сгорело всё. Как жить? Куда придут дети  со школы и детского сада? Где и как  перезимовать надвигающиеся холода?

Коллеги по работе, родственники, односельчане  разделяли людскую горечь. Начали помогать, кто чем.

29 сентября члены профсоюза обратились в первичную профсоюзную организацию Нюрбинского центра Филиала «АС-ВС». Кроме посильного пожертвования из личных  средств, 27 человек  ходатайствовали об оказании материальной помощи Провизион Алексею Спиридоновичу - члену профсоюза Общероссийского профсоюза авиационных работников.

Республиканский комитет в свою очередь обратился ко всем первичным профсоюзным организациям. К счастью откликнулись Нерюнгринский Центр АС-ВС, Зырянский Центр АС-ВС. Первичные профорганизации свои плановые расходы на новогодние детские подарки, утренники и вечера  уменьшили на одну треть всей суммы, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде.

В 2013 году  по совместным постановлениям республиканского комитета Якутской ПО ОПАР и первичных профсоюзных организаций  оказана материальная помощь членам профсоюза:

- в феврале  Аэропорта Тикси,

- в июне пострадавшим от наводнения Среднеколымска РС (Я), Амурской  области и Хабаровского края и ГБУ РС (Я) «Капитоновскому дому-интернату для престарелых и инвалидов»,

- в июле потерпевшим в результате авиационной катастрофы.

Профорганизация  «Аэропорт Нюрба» постоянно отдает частичку  своего тепла  детям-сиротам и  дому престарелых  инвалидов  г. Нюрба.  Своими руками шьют детские карнавальные костюмы, радуют домашней выпечкой, поделками и часто их навещают.

Сведения из финансовых документов

первичных профсоюзных организаций