14.07.2024
d 047.jpg

 

 

 

 

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», в очередной раз стал победителем авиационной премии «Крылья России» и повторно признан «Аэропортом года».  

25-я юбилейная церемония вручения национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева традиционно прошла в Москве. На торжественном мероприятии было вручено более 20 призов премии. Участвующие в конкурсе компании представляют практически весь воздушный транспорт страны. Среди них крупнейшие аэропорты, авиаперевозчики, региональные авиакомпании, специализированные грузоперевозчики, вертолётные операторы.

Обладателей девяти из них определили тайным голосованием члены экспертного совета конкурса. В его состав вошли представители общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ и независимые эксперты.

Всего в категории «Аэропорты» было представлено 22 аэропорта страны, в том числе такие как Красноярск, Кольцово, Шереметьево, Владивосток, Владикавказ и др.

Международный аэропорт Сочи второй год подряд признан «Аэропортом года»По итогам 2021 года аэропорт поставил исторический рекорд по количеству обслуженных пассажиров – более 11 млн человек, реализовал серию улучшений в рамках проекта «Гостеприимство», прошел аудит рейтинговое агентства SkyTrax и получил рейтинг 4 Звезды. По итогам 2021 года Международный аэропорт Сочи подтвердил статус Voice of the Customer («Голос клиента») Международного совета аэропортов (ACI), как один из наиболее активных аэропортов мира в реализации программы исследования качества обслуживания пассажиров в условиях пандемии COVID-19.

Премией «Крылья России» поощряются те, кто повышает глобальную конкурентоспособность отрасли, поднимает планку качества авиаперевозок, привносит на рынок новые технологии. Отмечают и те компании, которые кропотливо работают над поддержанием и развитием маршрутной сети, повышением доступности авиаперевозок для населения.

- Безусловно, эта награда всей нашей команды, всего коллектива и аэропорта Сочи, и управляющей компании «Аэродинамика». Считаю, что эта награда абсолютно заслужена. И понимаем, что конкурировать пришлось с очень достойными соперниками. Год выдался непростой, находясь в центре внимания общественности мы достойно справляемся с возложенной на нас ответственностью. Мы не уронили качество оказываемых услуг, получили высокий рейтинг по итогам аудита. В этом году аэропорт Сочи продолжает оставаться южным хабом – что говорит о высокой ответственности перед авиакомпаниями и пассажирами. В текущих непростых условиях задача по обеспечению качества обслуживания и повышению комфорта для пассажиров – остается одной из приоритетной для нашего аэропорта. В данный момент в аэропорту реализуются мероприятия по повышению пропускной способности, внедрение технологий обработки трансферного багажа для снижения времени стыковок пассажиров, — отметил управляющий директор аэропорта Сочи Алексей Комаров.

Международный аэропорт Сочи сегодня занимает лидирующие позиции в РФ по объемам обслуженных пассажиров по динамике роста пассажиропотока. В 2021 году аэропорт обслужил более 11 миллионов пассажиров. Это на 70% больше, чем в 2020 году, когда аэропорт обслужил 6 519 554 пассажиров. За пять месяцев текущего года воздушной гаванью обслужено более 3-х миллионов пассажиров. А в планах на летний сезон обслужить более 4,5 миллионов пассажиров.

"Крылья России" — самая престижная премия авиационной отрасли, победа в которой — символ признания успеха компаний. Обладатели наград — лидеры индустрии, организации, внесшие наибольший вклад в развитие воздушного транспорта России.