22.10.2020
2.jpg

  В Новгородском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  - филиале ФГБУ «Северо-Западное УГМС» прошло отчетно-выборное собрание. Руководство центра обеспечило  безопасное проведение собрания в связи с эпидемической  ситуацией.

В отчете профкома и выступлениях участников звучала  самая главная  проблема - низкая  заработная плата и отсутствие  дифференциации в оплате труда большинства категорий работников. Средняя заработная плата в Великом Новгороде по состоянию на 2020 год составляет 38,6 тыс. рублей, работники центра получают в три раза меньше.  20 лет возглавляла первичную профсоюзную организацию на общественных началах Персинен Алевтина Андреевна. Много хороших слов было высказано в ее адрес.  На собрании она рекомендовала избрать председателем организации молодого специалиста центра Хмельницкую Викторию Викторовну, на которую возлагаются большие надежды на увеличение профсоюзного членства среди молодежи.

В работе собрания приняли участие заместитель председателя ОПАР З.И. Воронкова,  председатель объединенной первичной профсоюзной организации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» З.В. Стрекозова.

ОПАР рассмотрел вопрос о совместной работе администрации и первичной профсоюзной организации ФГБУ «Мурманское УГМС» по предупреждению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечены эффективные меры, предпринятые в управлении в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Главное внимание уделено мероприятиям санитарно-гигиенического характера. Организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования ) — с кратностью обработки каждые 2 часа. Обеспечено регулярное проветривание рабочих помещений (каждые 2 часа). Приобретены в достаточном количестве средства гигиены и дезинфекции для сотрудников всех подразделений, включая наблюдательную сеть, рассредоточенную по территории Кольского полуострова. Закуплены дополнительные средства профилактики (бесконтактных измерителей температуры, диспенсеров, дезинфицирующих средств, медицинских масок, оборудования для обеззараживания и очистки воздуха).

Профком контролирует выполнение принятых мер по дополнительному упорядочиванию рабочего времени и мониторингу состояния здоровья сотрудников. С целью исключения массового скопления работников при выходе из зданий управления и лабораторного корпуса по окончании рабочего дня установлен режим выхода с интервалами в 5-10 минут. Обеспечен контроль температуры тела работников в течение рабочего дня с применением бесконтактных аппаратов с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания. Организован учёт всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний. Максимально сокращено количество проводимых совещаний и иных деловых массовых мероприятий. Переведены работы различных рабочих групп и комиссий в дистанционный режим (аудио-, видеоформат). Запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Отменены зарубежные командировки и командировки внутри Российской Федерации (за пределами Мурманской области).

Часть сотрудников была переведена на работу на удалённом доступе, для чего силами специалистов управления для них организованы рабочие места в домашних условиях. Работа подразделений, работающих по пятидневной рабочей неделе, была организована в режиме дежурных смен: графики дежурств составлялись и утверждались с учётом требования исключения контактов дежурных смен взаимозаменяемых работников. При составлении графиков работы необходимо было не только обеспечить безопасные условия труда сотрудников, но и учитывать выполнение Государственного задания.

Заработная плата всем сотрудникам выплачивалась своевременно и в полном объёме.

Ужесточились требования по обязательному соблюдению масочного режима сотрудниками, ограничению передвижений между кабинетами, проведению термометрии у всех без исключения сотрудников и посетителей, входящих в здание управления и лабораторного корпуса, а также контроля за дезинфекцией рук антисептиками, расположенными при входе.

Контроль исполнения сотрудниками санитарных требований (в первую очередь: неукоснительное соблюдение масочного режима, прохождение термометрии и пользование санитайзерами при входе в производственные здания) по согласованию с работодателем проводился лично председателем профкома, которая для этих целей периодически выезжала с проверкой в лабораторный корпус, а также с целью контроля просматривала материалы с видеокамер, расположенных в здании управления. Результаты проверок оперативно доводились до сведения начальника управления и руководителей структурных подразделений.

С выявленными нарушителями «по горячим следам» проводилась индивидуальная работа, что позволило в кратчайшие сроки существенно повысить исполнительскую дисциплину, учитывая, что все сотрудники были заранее под роспись ознакомлены с санитарными требованиями в период пандемии и мерами дисциплинарного характера, которые могут быть применены к ним за их несоблюдение.

 

   Председатель Северной территориальной организации ОПАР З.И. Воронкова обратилась к Прокурору Санкт-Петербурга С.И. Литвиненко о принятии мер прокурорского реагирования на противоправные действия генерального директора АО « Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» (АО « ПИ и НИИ ВТ «Ленаэропроект») Ф.А. Пащенко, который систематически нарушает законодательство Российской Федерации – Трудовой Кодекс РФ, Закон РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Ф.А. Пащенко был назначен на должность генерального директора без согласования с одним из учредителей – Минтрансом России, о чем имеется информация в письме Руководителю Росавиации А.В.Нерадько от заместителя Министра А.А. Юрчика.

В этом письме дана негативная оценка качеств Ф.А. Пащенко как руководителя. От работников неоднократно поступали жалобы в адрес вышестоящих организаций на стиль и методы руководства институтом, проводимую кадровую политику.

Северная территориальная профсоюзная организация ОПАР столкнулась с этим в процессе рассмотрения коллективной жалобы от членов профсоюза на действия(бездействие) профсоюзного комитета и председателя первичной профсоюзной организации, которая была явно сфабрикована по указанию Ф.А. Пащенко.

Работодатель применяет административный ресурс к работникам-подчиненным , которые выходят за рамки трудовых договорных отношений и определяется как злоупотебление властью. Привлекаются начальники отделов для выполнения не трудовых функций, юрист института и начальник отдела кадров выполняют поручения работодателя для вмешательства в профсоюзную деятельность.

Начало всей конфликтной ситуации с профсоюзной организацией было положено при переговорах о заключении коллективного договора - спорное появление такой категории работников , как ключевые сотрудники института , с высокими заработными платами и без видимых результатов их деятельности. Список ключевых сотрудников с указанием предельных сумм выплат должны согласовываться с председателем профсоюзного комитета, но этого ни разу не было сделано. Применение к работникам коэффициента трудового участия (КТУ) тоже носит произвольный характер и размер заработной платы может изменяться по воле руководителя без объяснения причин. Здесь возможны злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности .

Острая фаза наступила в 2019 году в связи с незаконным увольнением двух членов профсоюза .

Один из них А.В. Холодилов подвергся преследованию работодателем, в течение одного месяца было вынесено 5 дисциплинарных взысканий с последующим увольнением. С мая по сентябрь 2019 года прошли судебные разбирательства и 18 сентября решением суда он был восстановлен на работе. После восстановления на работе, продолжения преследования, Холодилов был вынужден уволиться. До настоящего времени взыскание с АО в пользу Холодилова А.В. сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 470879 рублей и компенсации морального вреда 10000 рублей оспаривается институтом в суде, подав апелляцию.

М.В.Алиева – зав. канцелярией уволена по сокращению штата незаконно, восстановлена на работе по суду. Но работодатель сначала не исполнил решение суда, потом не предоставил работу, за тем «нагрузил» не по профилю и вынудил своими действиями тоже уволиться. Институт тоже не выплатил ей до сих пор причитающихся сумм , подав апелляцию на решение суда.

Эти два примера показывают на некомпетентность руководителя и злостные нарушения прав работников в сфере труда .

Работодателю 26 декабря 2019 года были поданы 49 заявлений от вновь принятых членов профсоюза о перечислении из их заработной платы членских профсоюзных взносов с 1 января 2020 года. Ответы на заявления не были даны , информацию в профком из бухгалтерии не предоставили , взносы не удерживались. Профком отменил свое решение о приеме в члены профсоюза , признав в результате проверки организацию сбора заявлений от работников спланированной акцией работодателем для дальнейшей ликвидации профсоюзной организации.

Вся подробная информация о стиле и методах руководства генерального директора доведена до учредителей института – Росавиации, Минтранса РФ, Росимущества с требованием провести тщательную проверку деятельности Ф.А. Пащенко и принять соответствующее решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Совета, на котором присутствовали председатели первичных профсоюзных организаций из различных регионов – Мурманска, Пскова, В.Новгорода, Петрозаводска, С-Петербурга. Были рассмотрены 4 вопроса , основной – О работе Северной ТО за период работы с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года. Главной деятельностью за этот период была работа по повышению зарплаты работникам Гидрометеорологической службы. Отмечено активное участие первичных профсоюзных организаций в профсоюзных акциях. Дана информация о заседаниях в Общероссийском профсоюзе, в Общественном совете при Росгидромете. При обсуждении выявилась тревожная тенденция с увольнением наблюдателей постов, которым была сокращена заработная плата после проведения фотографии их рабочего дня. Фактически происходит почасовая оплата труда. Многие работники не знают об эффективном контракте . В научно – исследовательских институтах установлена не совсем понятная система оплаты труда, поэтому профсоюзу предстоит большая работа по выяснению ситуации с финансированием научных работников.

Совет утвердил исполнение Сметы Совета за 11 месяцев 2018 года и утвердил Смету на 2019 год, поручив президиуму Северной ТО Смету за 2018 год рассмотреть на очередном заседании и утвердить, в случае необходимости внести корректировку в Смету 2019 года с последующей информацией членов Совета. Последний вопрос касался проблемы с первичной профсоюзной организацией Выборгского филиала Санкт-Петербургского университета ГА , неопределенность в финансировании послужила увольнению ряда сотрудников и выходе из профсоюза. Поручено Председателю разобраться с данной ситуацией с выездом в г.Выборг .