24.09.2018
2.jpg

 

                                                                                                                                                           

 

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

№ 3/9                                                            Москва                                          29 мая 2018 г.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                   

Об итогах рабочей встречи профсоюзного актива

с руководством ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"   

 

 

 

 

 

Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников

постановляет:

 

1.     Информацию об итогах рабочей встречи профсоюзного актива с руководством ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" принять к сведению.

2.     Республиканским, территориальным, первичным профсоюзным организациям осуществлять контроль за внедрением достигнутых договорённостей в коллективные договора филиалов ФГУП.

3.     Представителям Профсоюза активизировать работу в Комиссии по совершенствованию системы оплаты труда работников Госкорпорации по ОрВД. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Общероссийского                                    В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников

 

 

                                                                         

 

 

                                                                                                      

 

Приложение

                                                                                                                                                                                             к постановлению Исполкома ОПАР

                                                                                                                                                                                                           № 3/9    от 29 мая 2018 года

 

 

 

                                                                                                               ИНФОРМАЦИЯ                          

об итогах рабочей встречи профсоюзного актива с руководством

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

 

 

 

 

10 апреля 2018 года по инициативе ОПАР состоялась рабочая встреча профсоюзного актива с руководством ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", которому предварительно были направлены вопросы и предложения от ОПАР, касающиеся социально трудовых отношений, а также коллективных договоров филиалов. (Приложение№1).

Обсуждался широкий круг вопросов по изменению организационно-правовой формы предприятия, оплаты труда, санаторно-курортного лечения, системы премирования, добровольного медицинского страхования,

При обсуждении поставленных вопросов и предложений были достигнуты предварительные соглашения по ряду предложений со стороны ОПАР.

Стороны высказали заинтересованность продолжать контакты по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По результатам встречи был согласован и подписан сторонами Протокол встречи.

В развитие достигнутых предварительных договоренностей со стороны ОПАР руководству ФГУП было направлено письмо с предложениями по внесению изменений и дополнений в коллективные договора филиалов ФГУП Госкорпорация по ОрВД (Приложение №2).

20 апреля 2018 года ФГУП «Госкорпорация по ОрВД" издала приказ №299 по организации предоставления льготных путевок и компенсации расходов на санаторно-курортное лечение  работников филиалов с учетом предложений ОПАР.

В настоящий момент на уровне филиалов идет работа по организации введения в колллективные договора данных предложений.

 

 

 

 

Приложение №1

Перечень вопросов

к генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

 

1.        В СМИ обсуждаются планы о преобразования ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в акционерное общество либо казенное предприятие. Какого мнения придерживается руководство «Госкорпорации»? Как изменения  организационно-правовой формы предприятия отразятся на уровне заработной платы и социальных льгот работников?

2.        Как реализуются проекты учета фактически отработанного времени для расчета продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда и введения гибкой рабочей смены для диспетчеров УВД?

3.        В соответствии с Положением о системе оплаты труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Московский центр автоматизированного управления воздушным движением отнесен к наивысшей группе МЦ АУВД-2. В отличие от других ЦОВД возможность роста оплаты труда работников при росте интенсивности воздушного движения, увеличении объема выполняемых работ не предусмотрена, что ставит работников МЦ АУВД в неравное по сравнению с другими работниками предприятия положение.

Для устранения данной ситуации предлагаем дополнить указанное выше положение дополнительным классом по оплате труда с показателем интенсивности, рассчитанном в соответствии  с установленными критериями.

4.        Летом 2016 года на заседании Комиссии по совершенствованию системы оплаты труда ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» председателем комиссии Гульченко В.Р. была поставлена задача обоснования увеличения уровня оплаты труда работников ЭРТОС. На какой стадии решения находится данная задача?

5.        Работники службы РТОП МЦ АУВД, в соответствии с пунктом 3.14.2. Коллективного договора филиала МЦ АУВД получают надбавку к заработной плате за знание и применение в работе английского языка. После переноса функций ОВД на новый ЦУП и снятия с эксплуатации АС УВД «ТЕРКАС» может сложиться ситуация, при которой основания для выплаты данной надбавки для большинства работников будут отсутствовать.

Создается ситуация при которой, с одной стороны работники освоили техническую эксплуатацию современной сложной системы нового ЦУП, но с другой стороны заработная плата уменьшилась. На наш взгляд это не справедливо.

Просим Вас рассмотреть возможность компенсационных выплат работникам РТОП филиала МЦ АУВД в случае снятия надбавки за знание и применение английского языка в работе.

6.        Диспетчера пункта обслуживания вылета «Деливери» осуществляют аэродромное диспетчерское обслуживание на международных аэродромах с применением английского языка, проходят соответствующую подготовку по английскому языку, но надбавка к должностному окладу за знание и применение английского языка для данной категории работников не предусмотрена. Предлагаем провести консультации по внесению в коллективные договора положений о доплате за знание и применение английского языка диспетчерами «Деливери».

7.        Стимулирующая доплата за осуществление стажировки специалистов при получении ими допусков к самостоятельной работе на рабочих местах, устанавливается работникам:

- за стажировку специалистов  не имеющих опыта работы по данной профессии при получении ими первоначального допуска к самостоятельной работе после окончания учебного заведения – в размере 25% от часовой тарифной ставки;

- за стажировку специалистов при получении ими последующих допусков к работе – 15% от часовой тарифной ставки.

Как показывает опыт проведения данных стажировок нагрузка на специалистов осуществляющих стажировку специалистов на получение последующего допуска, но не имеющих опыта работы в Московской воздушной зоне, ничуть не меньше, чем при проведении стажировки на первоначальный допуск. Не учитывается тот факт, что Московская воздушная зона является наиболее сложной и загруженной в России.

В связи с этим предлагаем дополнить Коллективный договор филиала МЦ АУВД положением о стимулирующей доплате за стажировку специалистов на получение последующих допусков, но не имеющих опыта работы в МВЗ в размере 25% от часовой тарифной ставки.

8.        Путёвки на санаторно-курортное лечение. В Госкорпорации решён вопрос выделения путевок на санаторно-курортное лечение для диспетчерского состава и работников ЭРТОС, имеющих рекомендации на санаторно-курортное лечение. Остальным работникам путёвки выделяются по остаточному принципу.

Учитывая современную государственную политику, направленную на укрепление здоровья граждан и развитие внутреннего туризма, предлагаем рассмотреть возможность увеличения количества закупаемых путёвок и предоставления льготных путевок всем категориям работников предприятия.

9.        Важнейшее значение для сохранения здоровья работников предприятия имеет раннее обнаружение и профилактика наиболее опасных заболеваний, таких как кардиолологические и онкологические заболевания.  Целесообразно в рамках системы ДМС рассмотреть возможность организации мероприятий по раннему выявлению вышеуказанных опасных заболеваний.

10.      На сегодняшний день максимальная ежемесячная доплата неработающим пенсионерам бывшим работникам предприятия выплачиваемая через негосударственный пенсионный фонд «Авиаполис» составляет 3060 руб. (минус подоходный налог – 2662 руб.). Эта величина индексируется чрезвычайно редко – один раз в несколько лет. Считаем необходимым проводить индексацию данной дополнительной пенсии на процент инфляции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

                        ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ                   работников

________________________________________________________________________________

119119, Москва, Ленинский пр., д. 42, к.5                                                                                     Тел./факс: 938-75-68

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

19.04.2018г. №1.57

Генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

 

И.Н. Моисеенко                                           

 

 

Уважаемый Игорь Николаевич!

 

Общероссийский профсоюз авиационных работников просит Вас рассмотреть предложения по внесению изменений в Коллективные договора филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", предварительно согласованные на встрече руководства ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с профсоюзным активом ОПАР 10.04.2018:

1.     Дополнить пункт 3.14 «Коллективного договора филиала МЦ АУВД» пунктом 3.14.3:

3.14.3    Доплата в размере 20% от должностного оклада за применение английского языка в работе устанавливается диспетчерам пункта обслуживания вылета «Деливери», осуществляющим аэродромное диспетчерское обслуживание на международных аэродромах с применением английского языка при наличии соответствующих документов, подтверждающих знание и владение английским языком не ниже, чем на 3 уровне по Шкале оценки языковых знаний ИКАО.

2.     Пункт 3.15 «Коллективного договора филиала МЦ АУВД» изложить в следующей редакции:

Стимулирующая доплата за осуществление стажировки специалистов при получении ими допусков к самостоятельной работе на рабочих местах (пунктах, объектах) и квалификационных отметок, присвоение которых требует в соответствии с нормативными правовыми актами проведения стажировки, устанавливается работникам (за исключением штатных инструкторов):

3.15.1  за стажировку специалистов по непосредственному управлению воздушным движением МАДЦ, РДЦ, служб движения Домодедовского, Внуковского, Шереметьевского центров ОВД при получении ими первоначального и последующих допусков к самостоятельной работе - в размере 25% от часовой тарифной ставки.

3.15.2  за стажировку специалистов  при получении ими первоначального допуска к самостоятельной работе - в размере 25% от часовой тарифной ставки (первоначальный допуск – допуск к работе специалистов, впервые  трудоустроенных после окончания учебных заведений и (или)  не имеющих опыта работы по данной профессии (должности);

3.15.3 за стажировку специалистов (за исключением, указанных в п.3.15.1) при получении ими последующих допусков к работе, а также с целью восстановления ими допусков к работе при перерывах в работе более 6 месяцев в связи с отсутствием работника (болезнь, отпуск и др. виды отсутствий) – в размере 15% от часовой тарифной ставки.

Установление доплаты оформляется локальным нормативным актом филиала и осуществляется по окончанию стажировки и получению допуска к самостоятельной работе либо в связи с переводом (увольнением) стажирующегося  на основании рапорта руководителя (службы, отдела). Оплата производится за фактические часы работы, но не более продолжительности, установленной по данной программе приказом филиала (центра ОВД).

3.       Рассмотреть возможность внесения аналогичных изменений в коллективные договора филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

 

Председатель Общероссийского                          В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников