26.05.2017
d 032.jpg

По инициативе Профсоюза 17 ноября в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» состоялось совещание профсоюзного актива филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с руководителем ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»  И.Н. Моисеенко.

Совещание открыл председатель Профсоюза В.И. Селитринников, который в своем выступлении подчеркнул важность возобновления непосредственных контактов профсоюзных лидеров филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с руководством авиапредприятия.

В совещании приняли участие представители руководства ФГУП и руководители профсоюзных организаций ОПАР МЦ АУВД, МГТУ ГА, Аэронавигация Юга, Аэронавигация Северо-Запада, председатели ТО ОПАР Юга России и Волжской ТО ОПАР, работники аппарата ЦК ОПАР.

В своем докладе И.Н. Моисеенко рассказал о достижениях и конкретных показателях работы Госкорпорации ОрВД, подчеркнул, что одна из стратегических целей предприятия - это поддержание на должном уровне социально-партнерских отношений с Профсоюзов в целях развития квалифицированного социально защищённого, ориентированного на пользователя  персонала, обеспечивающего постоянное улучшение производственной деятельности.

В своих выступлениях представителями Профсоюза были подняты как конкретные проблемы в филиалах, например, имеющиеся факты нарушения прав работников  МЦ АУВД, так и следующие проблемы общего характера:

- значительная дифференциация в оплате труда различных категорий работников в зависимости от места нахождения филиала, не учет при оплате труда и распределении социальных льгот интересов всех категорий работников филиалов Госкорпорации, что особенно актуально для филиала «Аэронавигация Юга»;

- необходимость стимулирования труда диспетчеров-инструкторов;

- проблемы, возникающие при перезагрузке секторов и при реализации программы СУБП в филиалах;

- о необходимости возобновления облетов, присутствия диспетчеров при тренировках членов экипажей.

По всем высказанным предложениям И.Н. Моисеенко даны поручения по решению указанных представителями Профсоюза проблем.

Поддержано И.Н. Моисеенко предложение  Профсоюза о регулярных встречах руководства и профсоюзных работников и актива ОПАР.

 

Справочно: В настоящее время оплата труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляется в соответствии с системой оплаты труда, установленной Коллективными договорами филиалов, локальными нормативными актами Предприятия, трудовым законодательством РФ. В целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» c 01.07.16 г. размер тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» увеличен с 7 387 руб./мес. до 8 341 руб./мес., индексация тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проведена в размере 12,91%.

В основе социальной политики ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» лежит принцип партнерства, который предполагает постоянный диалог социальных партнеров, направленный на решение стоящих перед Предприятием задач.

Выстроен и совершенствуется механизм договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Коллективные договоры играют роль основных документов, регламентирующих взаимоотношения между работодателем (его представителями) и работниками Предприятия.

Через механизм договорного регулирования в системе ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» создана и действует целостная система льгот и компенсаций, в том числе:

специалистам (диспетчерам, диспетчерам-инструкторам, старшим диспетчерам, руководителям полетов), осуществляющим непосредственно управление воздушным движением в зонах с наибольшей интенсивностью или сложностью движения, предоставлено право выхода на пенсию по возрасту на льготных условиях – мужчинам в 50 лет, женщинам в 45 лет;

всем работникам устанавливается надбавка к должностным окладам за выслугу лет;

работникам, проработавшим на Предприятии непрерывно 7 лет и более, один раз в год предоставляется бесплатный проезд для следования воздушным транспортом к месту проведения отпуска и к месту санаторно-курортного лечения (и обратно) и билет со скидкой 50% тарифа на одного члена семьи;

работникам, проработавшим на Предприятии непрерывно от 5 до 7 лет, один раз в год предоставляется проезд для следования воздушным транспортом к месту проведения отпуска и к месту санаторно-курортного лечения (и обратно) в размере 50% тарифа.

Работникам, проработавшим на Предприятии 20 и более лет и увольняемым в связи с выходом на пенсию, а также с невозможностью продолжать работу в прежней должности на основании заключения соответствующей медицинской комиссии, выплачивается единовременное пособие в размере от 4-х до 6-ти месячной средней заработной платы.

Для решения вопросов о привлечении молодых специалистов на работу в Предприятие, закреплении их в Предприятии предусмотрен ряд льгот.