06.07.2020
d 028.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

№ 12/6 Москва 23 октября 2019 г. ______________________________________________________________________________

 

О повышении заработной платы

работникам Росгидромета

 

 

 

Центральный комитет Общероссийского профсоюза авиационных работников постановляет :

 

1. Информацию «О повышении заработной платы работникам Росгидромета»

принять к сведению.

2. Направить письмо в Министерство природных ресурсов и экологии с предложением о проведении встречи с Министром Кобылкиным Д.Н. по вопросу повышения оплаты труда работникам Росгидромета.

3. Руководству ОПАР принять дальнейшие соответствующие меры для выполнения постановления Исполкома от 27 мая 2019 года.

 

 

 

 

Председатель Общероссийского

профсоюза авиационных работников В.И.Селитринников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению ЦК ОПАР

от 23.10 2019 г. № 12/6

 

 

Информация

О повышении заработной платы работникам Росгидромета

 

27 мая 2019 года Исполнительным Комитетом ОПАР был рассмотрен вопрос «О практических действиях Общероссийского профсоюза авиационных работников по повышению оплаты труда работникам гидрометеорологической службы». Исполком поручил профсоюзной отраслевой комиссии провести консультации с Руководством Росгидромета по вопросам финансирования Росгидромета и принимаемым мерам по увеличению оплаты труда всем категориям работникам, а также направить обращение ОПАР о необходимости повышения заработной платы работникам Росгидромета в Правительство РФ, в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в Государственную Думу РФ.

С Руководством Росгидромета консультации о размерах дополнительного финансирования были проведены. 03 июля 2019 года на имя Председателя Правительства Д.А.Медведева было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования для установления заработной платы специалистам гидрометеорологической службы на уровне средних трудовых доходов по региону. В письме были приведены основные положения «Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областей на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата)». Систематическое недофинансирование из федерального бюджета привело к диспропорции в оплате труда специалистов. Низкая заработная плата по сравнению с другими бюджетниками не позволяет добиться сохранения и развития кадрового потенциала, повышения престижа профессии, эффективного участия молодых работников в рабочем процессе, обеспечения преемственности опыта, профессионального роста и социальной защищенности. К письму была приложена подробная справка –обоснование с аргументами для эффективной реализации Стратегии. В положенный законом месячный срок ответ от Правительства не поступил. В начале сентября председателем Профсоюза было направлено письмо-напоминание о предоставлении ответа. Реакции не последовало.

Председатель Профсоюза был вынужден 24 сентября направить Президенту телеграмму об оказании помощи в преодолении бездействия Правительства по решению проблем работников бюджетной сферы – трудящихся гидрометслужбы. Сейчас ждем реакции Президента на нашу телеграмму. В зависимости от полученного ответа, Профсоюзом будут приняты соответствующие решения по выполнению Постановления Исполкома. Профсоюз еще имеет ресурс на своем уровне решить эту проблему без привлечения членов профсоюза к активным действиям, а именно, направить обращения в Общественный Совет при Министерстве природных ресурсов и экологии, Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в Государственную Думу РФ.

Вся информация оперативно размещается на сайте ОПАР и доводится до профсоюзных организаций по электронной почте.