24.08.2019
7.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

 

Ц Е Н Т Р А Л Ь Н Ы Й К О М И Т Е Т

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

9/7 Москва 27 ноября 2018 года

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

О задачах Общероссийского профсоюза

авиационных работников в условиях

реализации Плана мероприятий

(дорожная карта) по повышению

эффективности деятельности

Федеральной службы по

гидрометеорологии и

мониторингу окружающей среды

 

 

 

 

Профсоюз считает одним из приоритетных направлений своей деятельности установление достойного уровня оплаты труда для всех категорий работников, особенно это касается гидрометеорологической службы в связи с принятием федеральных законов о повышении минимального размера оплаты труда, которые были финансово не обеспечены госбюджетом.

Центральный комитет отмечает, что Общероссийским профсоюзом авиационных работников принимались всевозможные меры по решению вопроса выделения средств Росгидромету на повышение МРОТ. Вся информация о проводимой работе и о ее результатах размещалась на официальном сайте ОПАР.

Министерство финансов выделение средств на повышение МРОТ и увеличение оплаты труда работников Росгидромета связывало с разработкой и согласованием Плана мероприятий повышения эффективности деятельности Росгидромета («дорожная карта»), который был утвержден в августе 2018 года. Отдельные мероприятия к этому времени уже были выполнены – в I квартале 2018 года заключено Отраслевое соглашение с целью обеспечения условий для установления дополнительных гарантий работникам и укрепления социального партнерства.

Центральный комитет констатирует, что Общероссийский профсоюз авиационных работников и первичные профсоюзные организации гидрометеорологической службы должны рассматривать важность реализации «дорожной карты», одной из целей которой является создание благоприятных условий для повышения уровня оплаты труда и социальной защищенности работников подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений Росгидромета за счет использования средств федерального бюджета и других источников.

Центральный комитет отмечает, что постановка ряда задач для Профсоюза в условиях реализации Плана мероприятий по эффективной деятельности гидрометеорологической службы актуальна сейчас в связи с выполнением в четвертом квартале 2018 года важных пунктов Плана, в том числе, перевод работников учреждений, подведомственных Росгидромету, на эффективный контракт. Переход на эффективный контракт — это фактическое изменение систем и размеров оплаты труда. При этом практика последних двух лет показала, что при переходе на новые системы оплаты труда бюджетные организации допускают ошибки. Участие Профсоюза должно исключить нарушение законодательства и защитить права работников.

 

Центральный комитет Общероссийского профсоюза авиационных работников постановляет:

 

 

  1. Первичным профсоюзным организациям провести консультации с работодателями по вопросам выполнения отдельных пунктов «дорожной карты», которые затрагивают социально-экономические интересы работников, в том числе совершенствование систем оплаты труда и проводимым мероприятиям по оптимизации структуры и проводимым наблюдениям государственной наблюдательной сети.

  2. Принять участи в работе комиссий по организации работы, связанной с введением эффективного контракта. Проверить все действия на соответствие с Трудовым кодексом.

  3. Провести разъяснительную работу в коллективе о проводимых мероприятиях по повышению эффективности деятельности организации и гидрометеорологической службы в целом.

  4. Руководству ОПАР периодически проводить консультации с руководством Росгидромета по согласованию и уточнению позиций отдельных пунктов Плана мероприятий и информировать профсоюзные организации о ходе выполнения «дорожной карты».

 

 

 

 

 

 

Председатель Общероссийского В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению ЦК ОПАР

от 27 ноября 2018 года № 9/7

 

Информация

О задачах Общероссийского профсоюза авиационных работников в условиях реализации Плана мероприятий (дорожная карта) по повышению эффективности деятельности Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Профсоюз считает одним из приоритетных направлений своей работы установление достойного уровня оплаты труда для всех категорий работников, особенно это касается гидрометеорологической службы в связи с принятием федеральных законов о повышении минимального размера оплаты труда, которые в реальности не были финансово обеспечены госбюджетом.

Общероссийским профсоюзом авиационных работников принимались всевозможные меры по решению вопроса выделения средств Росгидромету на повышение МРОТ - были организованы массовые акции по направлению писем и обращений Президенту России, в Минфин, депутатам Госдумы РФ. Руководство ОПАР направило два обращения в Генеральную прокуратуру. Вся информация о проводимой работе и о результатах размещалась на официальном сайте Профсоюза.

Министерство финансов выделение средств на повышение МРОТ и увеличение оплаты труда работников Росгидромета связывало с разработкой и согласованием Плана мероприятий повышения эффективности деятельности Росгидромета («дорожная карта»).

План мероприятий («дорожная карта») был утвержден в августе 2018 года, отдельные мероприятия которые к этому времени уже были выполнены – в I квартале 2018 года заключено Отраслевое соглашение с целью обеспечения условий для установления дополнительных гарантий работникам и укрепления социального партнерства.

Общероссийский профсоюз авиационных работников и первичные профсоюзные организации гидрометеорологической службы должны срочно подключиться к реализации «дорожной карты» потому, что целью «дорожной карты» является повышение эффективности деятельности службы за счет автоматизации деятельности, создание благоприятных условий для повышения уровня оплаты труда и социальной защищенности работников подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений Росгидромета за счет использования средств федерального бюджета и других источников. Одним из мероприятий «дорожной карты» является совершенствование системы оплаты труда и укрепление кадрового потенциала в системе Росгидромета.

В разделе «Целевые показатели «дорожной карты» предусмотрена штатная численность работников подведомственных учреждений на плановый период 2018-2020гг. с увеличением на 3248 человек, по наблюдательной сети с увеличением на 2722 человека.. Вместе с тем, по разделу III «Дорожная карта» в IУ квартале 2018 года должно быть утверждение комплексной программы мероприятий по оптимизации структуры и проводимым наблюдениям государственной наблюдательной сети. Оптимизация структуры предполагает сокращение. В связи с этим возникают вопросы как это скажется на режиме рабочего времени и заработной плате? В настоящее время практикуется ввод сокращенного рабочего дня для гидрометнаблюдателей сети с уменьшением заработной платы. Поэтому необходимы регулярные консультации с Росгидрометом с уточнением позиций по отдельным пунктам Плана.

Определение основных задач для Профсоюза в условиях реализации «дорожной карты» актуально в связи с выполнением в четвертом квартале 2018 года ряда важных пунктов Плана, в том числе, перевод работников учреждений, подведомственных Росгидромету, на эффективный контракт.

Переход на эффективный контракт — это фактическое изменение систем и размеров оплаты труда. При этом практика последних двух лет показала, что при переходе на новые системы оплаты труда бюджетные организации допускают ошибки. Некоторые спорные ситуации уже рассматривались в судах.

Эффективный контракт–трудовой договор, в котором конкретизированы должностные обязанности работника, условия оплаты его труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг, а также меры социальной поддержки.

В связи с этим профсоюзным организациям необходимо активно участвовать в комиссиях по организации работы, связанной с введением эффективного контракта. Ставится задача с учетом разработанных показателей эффективности труда работников внести изменения в положение об оплате труда, положение о выплатах стимулирующего характера. Проверить дополнительные соглашения к трудовому договору и своевременность направления работникам уведомлений об изменении определенных условий трудового договора.