07.08.2020
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

Исполнительный Комитет

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

7/5 Москва 10 июля 2020 г.

 

Об итогах коллективно - договорной

кампании 2019 года в ОПАР

 

 

Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников

постановляет:

1. Принять к сведению информацию об итогах коллективно – договорной кампании в профсоюзных организациях ОПАР (прилагается).

2. Предложить Общественному совету при Росавиации рассмотреть вопрос о создании объединения работодателей в гражданской авиации с целью заключения отраслевого соглашения с социальными партнерами.

 

 

 

 

 

Председатель Общероссийского В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению

Исполкома ОПАР

от 10 июля 2020 г. № 7/5

 

 

Информация

о коллективно – договорной кампании

в Общероссийском профсоюзе авиационных работников

за 2019 год.

 

В Профсоюзе, который охватывает предприятия и организации гражданской авиации и Росгидромета, заключено 192 коллективных договора, 39 первичных профсоюзных организаций не имеют коллективных договоров, в 54 договорах установлена минимальная заработная плата на уровне не ниже регионального прожиточного минимума, в 84 договорах установлен порядок индексации заработной в организации, прошли уведомительную регистрацию 44 заключенных в прошлом году коллективных договора. По сравнению с прошлым годом выросло количество первичных профсоюзных организаций где не заключён коллективный договор, увеличилось количество коллективных договоров в которых установлен порядок и сроки проведения индексации заработной платы на предприятии.

В территориальной организации Юг России во всех 24 организациях заключён коллективный договор, в Магаданской территориальной организации все 6 организаций имеют коллективные договора.

Высокий процент коллективных договоров в территориальных организациях Западной – Сибири из 12 организаций в 11 заключены коллективные договора, Волжской из 27 организаций в 22 заключены коллективные договора, Дальневосточной из 20 организаций в 17 заключены коллективные договора. Активно проходят колдоговорные мероприятия на предприятиях и организациях в Тюменской, Уральской, Красноярской, Якутской территориальных организациях.

Большой социальный пакет согласно коллективного договора получают работники АО «Международный аэропорт Шереметьево», МЦ АУВД, ПАО «Авиакомпания «Сибирь».

Отчёты позволяют сделать следующие выводы:

- увеличивается количество коллективных договоров, в которых установлен порядок индексации;

- сохраняется социальная направленность коллективных договоров;

- ежегодно увеличивается количество предприятий, на которых членов профсоюза менее 50%;

- рост заработной платы проходит в основном за счёт проведения индексации;

- отсутствует задолжность по заработной плате.

Заключаются и дополнительные соглашения к коллективным договорам, по итогам СОУТ, по расширению перечня СИЗ по просьбе работников предприятий и по другим вопросам.

 

Общей проблемой для авиапредприятий продолжает ой оставаться отсутствие с сентября 2012 года Отраслевого соглашения в гражданской авиации. При заключении новых коллективных договоров, работодатели стараются максимально снизить свои обязательства перед работниками в плане дополнительных гарантий и льгот.

На работников Росгидромета действует Отраслевое соглашение, заключённое на федеральном уровне. Вопросы по величине заработной платы и выплатам дополнительных льгот, предусмотренных Отраслевым

соглашением и коллективными договорами, возникали из за недостаточного бюджетного финансирования.

Профсоюзным организациям при заключении коллективных договоров удается увеличить социальные льготы для работников за счёт средств предприятий и организаций.

Для закрепления молодых специалистов, пребывающих на работу в течении одного года со дня окончания ВУЗов, гидрометеорологических техникумов по специальностям гидрометеорологического профиля:

- оказывается материальная помощь на обустройство в размере двух должностных окладов;

- оплачивается проезд и провоз багажа от места учёбы (жительства) до места работы;

- выплачивается ежемесячная доплата в размере 30% от должностного оклада в течении трёх лет

- возмещаются расходы по оплате жилья в размере не менее 50% от должностного оклада не более 3-х лет.

Коллективные договора работников подразделений гидрометеорологической службы, расположенных в Красноярском крае, Таймырском муниципальном районе, Республиках Хакасия и Тува, предусмотрены дополнительные гарантии и льготы разным категориям работников.

В работе профсоюзных организаций есть и сложности: так после перехода филиалов АО «КрасАвиаПорт» - аэропортов Байкит, Варнавара, Енисейск, Тура в ФКП «Аэропорты Красноярья», работники лишились прав на дополнительные социальные гарантии, которые они получали по коллективному договору на предыдущих местах работы в «КрасАвиа» и «КрасАвиаПорт».

Проводимый мониторинг показывает что заключенные коллективные договора на предприятия и организациях в основном выполняются, выполнение коллективных договоров контролируют созданные на предприятиях комиссии, вопросы выполнения колдоговоров выносятся на заседания профкомов предприятий.