06.12.2022
d 047.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

 

И С П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Й К О М И Т Е Т

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

№ 3/7  Москва  31 октября 2022 г.

 

Об утверждении Положения о моральном и

материальном поощрении членов Профсоюза

 

 

 

Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

1. Утвердить Положение о моральном и материальном поощрении членов Профсоюза (приложение № 1).

 

 

 

 

 

Председатель

Общероссийского профсоюза

авиационных работников                                             В.И.Селитринников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению Исполкома ОПАР

3/7 от 31 октября 2022 г.

 

Положение

о моральном и материальном поощрении членов Профсоюза

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение о моральном и материальном поощрении членов Профсоюза разработано в соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Уставом Общероссийского профсоюза авиационных работников (далее – Устав Профсоюза) и устанавливает порядок и условия поощрения членов Профсоюза.

1.2. Моральное и материальное поощрение направлено на усиление заинтересованности и повышение ответственности членов Профсоюза в улучшении работы всех структурных профсоюзных звеньев и росте их авторитета среди работников, активной и качественной помощи профсоюзной организации в решении уставных задач.

1.3. Положение распространяется на членов Профсоюза.

1.4. За активное участие в деятельности Профсоюза его члены могут отмечаться следующими видами поощрений:

- объявление благодарности;

- премирование;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой Профсоюза, иными знаками отличия Профсоюза.

1.5. Профсоюзные органы могут ходатайствовать о награждении членов Профсоюза Почетной грамотой и иными знаками отличия профсоюзных объединений, в которые входят Профсоюз и его организации, а также государственными и ведомственными наградами, присвоении почетных званий.

Первичные профсоюзные организации ходатайствуют перед работодателями о поощрении работников, являющихся членами Профсоюза, в соответствии с порядками награждений, принятых в Организациях.

 

2. Порядок материального поощрения (премирования) членов Профсоюза.

2.1. Источником выплаты премий (ценных подарков) являются членские профсоюзные взносы.

2.2. Премирование членов Профсоюза в виде денежных средств или награждение ценным подарком, оформляется решениями профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации; Исполкома (Президиума) территориальной (республиканской) организации, Исполкома Общероссийского профсоюза авиационных работников, и осуществляется в пределах суммы, утвержденной соответствующей сметы доходов и расходов по статье «Выплаты членам Профсоюза, в том числе премирование и награждение ценным подарком».

2.3. Премирование (награждение ценным подарком) членов Профсоюза может осуществляться в следующих случаях:

- за активное участие в деятельности Профсоюза;

- в связи с юбилейными датами (члена Профсоюза; Профсоюза или его структурных организаций), проведением очередного Съезда;

- к государственным или профессиональным праздникам.

3. Размер премирования.

3.1. Размер премии (ценного подарка) определяется индивидуально, исходя из финансовых возможностей организации, профсоюзного стажа члена Профсоюза, его активности и конкретных заслуг.

3.2. Премирование (ценный подарок), предусмотренное данным Положением, является единовременной выплатой.

4. Заключительные положения.

4.1. Поощрение членов Профсоюза производится на основании ходатайств соответствующих профсоюзных органов и выписки из протокола их заседаний о рассмотрении данного вопроса.

4.2. Премия перечисляется на банковский счет члена Профсоюза на основании его письменного согласия на обработку персональных данных с указанием Ф.И.О, ИНН, расчетного счета и реквизитов банка получателя, или выдается из кассы в наличной форме.

4.3. Ответственность за правильное и рациональное использование денежных средств первичной, территориальной (республиканской) профсоюзной организаций, Общероссийского профсоюза авиационных работников, направленных на премирование (ценные подарки), несут руководители организаций.

4.4. Контроль за использованием средств, направляемых на премирование (ценные подарки), и порядком их расходования осуществляется соответствующими ревизионными комиссиями

4.5. Единовременные выплаты членам Профсоюза (премия, ценный подарок) за счет членских профсоюзных взносов на основании решения профсоюзного комитета, предусмотренные данным Положением, в соответствии с п. 31 ст. 217 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ).