22.02.2019
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

Исполнительный Комитет

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

4/2 Москва 27 ноября 2018 г. ___________________________________________________________________________________________________________________

 

О практике работы Красноярской территориальной

организации ОПАР по вопросам охраны труда и

правозащитной деятельности в свете решений

V съезда Профсоюза

 

Исполком Общероссийского профсоюза авиационных работников ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Принять к сведению информацию председателя Красноярской территориальной организации ОПАР Т.И. Орловой «О практике работы Красноярской территориальной организации ОПАР по вопросам охраны труда и правозащитной деятельности в свете решений V съезда Профсоюза» (прилагается).

  2. Одобрить практику работы Красноярской территориальной организации ОПАР по вопросам охраны труда и правозащитной деятельности в свете решений V съезда Профсоюза».

  3. Рекомендовать Красноярской территориальной организации активизировать работу по увеличению профсоюзного членства.

4. Направить настоящее Постановление в территориальные (республиканские) и первичные организации Профсоюза для использования в практической деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Общероссийского                                        В.И. Селитринников

профсоюза авиационных работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Исполкома ОПАР

от 27 ноября 2018 года № 4/2

 

 

 

Информация

о практике работы Красноярской территориальной организации

по охране труда и правозащитной деятельности

в свете решений V съезда Профсоюза

 

Красноярская территориальная организация Общероссийского профсоюза авиационных работников объединяет 27 первичных профсоюзных организаций работников предприятий и учреждений гражданской авиации, оргаиинизаций гидрометслужбы и АСК ДОСААФ, расположенных на территории Красноярского края, включая Таймырский Эвенкийский муниципальные районы Республик Хакасия и Тыва.

В настоящее время в краевой организации работают 2 правовых инспектора труда - штатный и внештатный, 2 внештатных технических инспектора труда.

Профсоюзный актив в составе 25 членов профкомов входит в состав комиссий по охране труда, действующих на предприятиях и организациях.

С 2016 года совместно с работодателями проведена 41 проверка соблюдения администрацией норм трудового законодательства, в том числе 5 комплексных.

В крупных организациях работу ведут 9 уполномоченных по охране труда. Ими проведено 302 проверки, выявлено 434 нарушения.

Представители первичных профсоюзных организаций участвуют в проверках состояния охраны труда, проводимых специалистами Государственной инспекции труда и прокуратуры. За период с 2016 года проведена 21 проверка, выявлено 44 нарушения.

Рассмотрено 133 жалобы и устных обращений по вопросам охраны труда, связанных с претензиями к качеству спецодежды, несоответствием размеров и несоблюдением норм и учета выдачи СИЗ, несогласием с результатами СОУТ, по температурному режиму, по отсутствию противоскользящих покрытий при входе в помещения, по доставке горячего питания и работы пунктов питания в аэропортах, по организации комнат приема пищи, по качеству смывающих средств, по качеству освещения рабочих мест, по режиму труда и отдыха и другим вопросам.

В результате действий профорганов восстановлены права членов профсоюза в 75 случаях. По результатам проверок выдавалась спецодежда работникам филиалов ГП КК «КрасАвиа», проводился косметический ремонт после пожара в аэропорту «Байкит», приведены в соответствие с межотраслевыми нормы выдачи спецодежды и спецобуви в аэропортах «Абакан» и «Емельяново», с участием представителей профкомов проводилась СОУТ, изменялся режим работы, решался вопрос организации питания.

Территориальный комитет периодически организует целевые проверки по разработанным вопросникам для анализа условий труда членов профсоюза в разные периоды года по вопросам температурного режима, качества оказываемых медицинских услуг по месту проживания, качества полученных средств индивидуальной защиты, соблюдению сроков выдачи СИЗ, соблюдению режима труда и отдыха, организации питания работников и др.

Вопросы состояния условий труда, работы уполномоченных по охране труда, результаты проверок и СОУТ в свете решений V съезда Профсоюза рассматривались на заседаниях президиума территориальной организации, результаты совместной деятельности профорганов и работодателей - на осенних пленумах с участием работодателей и руководства министерства транспорта Края.

Для пропаганды знаний по вопросам охраны труда, привлечения интереса к вопросам охраны труда, в аэропорту «Емельяново» в 2016 году во Всемирный день охраны труда, руководством совместно с профсоюзным комитетом проведен Брейн-ринг по вопросам охраны труда, в котором приняли участие 8 команд. Профсоюзная организация аэропорта всегда старается применить полезный опыт других организаций и других отраслевых профсоюзов.

На примере авиакомпании «АэроГео» проводилось знакомство актива с условиями труда и санитарно-бытовыми условиями, созданными для работников предприятия. На сегодня по условиям труда эта авиакомпания показательна не только на уровне Красноярского края.

В 2016-2018 годах в организациях проводилась специальная оценка условий труда (СОУТ). Представители первичных профсоюзных организаций принимали участие в мероприятиях СОУТ, контролировали результаты инструментальных измерений уровней вредных производственных факторов в летний и зимний периоды, в дневные и ночные смены для исключения принятия необъективного решения. По этому новому направлению деятельности профсоюзный актив прошел обучение в Восточно-Сибирском региональном учебном центре профсоюзов и на семинаре получил методические материалы, подготовленные в виде электронной папки документов..

По состоянию на сентябрь 2018 года специальная оценка проведена на 7081 рабочем месте из 7809 (более 90%). Выявлено 1576 рабочих мест, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. На рабочих местах с вредными условиями труда 3 класса занято 20 % от общего числа работников.

По результатам СОУТ повышен подкласс на 332 рабочих местах, добавлен отпуск 1381 работникам, установлены доплаты 1714 работникам. Отчисления на досрочную пенсию установлены 586 работникам. В результате проведенных мероприятий по улучшению условий труда подкласс условий труда снижен на 42 рабочих местах. На 757 рабочих местах подкласс условий труда снижен в результате применения методики СОУТ.

В авиакомпаниях «АэроГео» и «Икар» СОУТ летного состава будет завершена до конца текущего года.

В Тувинском ЦГМС СОУТ проведена частично и в настоящее время приостановлена в связи с отсутствием средств.

Благодаря участию в процедурах СОУТ представителей профкомов удалось отстоять отдельные льготы для работников, обосновав необходимость проведения замеров и сохранения гарантий объективными обстоятельствами.

В ходе проведения СОУТ в ООО «Аэропорт Емельяново» представители профкома принимали непосредственное участие в проведении замеров факторов на рабочих местах в круглосуточном режиме и, в дальнейшем, в оформлении карт и ознакомлении с их результатами работников.

По результатам СОУТ в котельной Центра тепло-водоснабжения и очистки сточных вод в летний период, когда оборудование не работало, была прекращена доплата за вредные условия труда у слесарей по ремонту котельного оборудования. В результате настойчивых протестов со стороны профсоюза осенью была проведена внеплановая СОУТ, в результате которой доплату за вредные условия труда получили все работники котельной.

Все работники аэродромной службы, за исключением начальника и его заместителя, по результатам СОУТ стали получать доплату за вредные условия труда и дополнительный отпуск.  Аэродромным рабочим сохранена денежная компенсация за молоко.

До проведения СОУТ почти всем работникам аэропорта «Емельяново» выдавалось молоко либо денежная компенсация в размере средней стоимости литра молока. В результате СОУТ компенсация за молоко сохранилась только у тех работников, которые действительно работают под воздействием вредных производственных факторов.

Заработная плата работников, которым были отменены доплаты и компенсации в результате проведенной СОУТ, была сохранена работодателем на прежнем уровне.

В ГПКК «КрасАвиа» и его филиалах сохранены все предоставляемые льготы. Увеличение количества рабочих мест, на которых повышен класс, добавлены отпуска и доплаты связано с новыми рабочими местами для летного состава.

После передачи части работ техников АТБ по обслуживанию воздушных судов в аэропорт «Черемшанка» снизились объемы работ, что повлекло снижение компенсаций в связи с уменьшением фактической их занятости во вредных условиях труда.

По результатам проведенной СОУТ снижены продолжительность дополнительного отпуска и размера доплат за работу во вредных условиях труда у уборщиц и водителей ГП КК «Авиапредприятие «Черемшанка», предоставляемых на протяжении многих лет согласно коллективному договору. Но при этом размер заработной платы сохранен за счет увеличения окладов на размер предоставляемых ранее доплат.

Конфликт с привлечением прокуратуры и признанием результатов недействительными в ФКП «Аэропорты Красноярья» связан с проведением СОУТ без участия представителей профкома. В результате СОУТ была проведена повторно с участием представителей профкома.

В эти 3 года отмечено снижение производственного травматизма. В 2016 году произошло 4 несчастных случая, из них 1 тяжелый. В 2017 году - 1 легкий случай. За истекший период 2018 года несчастных случаев не зарегистрировано.

Но в связи с ростом числа смертельных случаев на рабочем месте, не связанных с производством, а обусловленных общим заболеванием, принято решение рассмотреть данный вопрос на Пленуме в текущем году.

Также возросло количество профзаболеваний среди летного состава, который связывают с возрастом и длительным периодом работы на старых типах воздушных судов. В 2017 в авиакомпании «Турухан» отмечены случаи увольнения работников в связи с инвалидностью по причине профессиональных заболеваний.

Основными направлениями правозащитной деятельности территориальной организации в 2016-2018 годах являлись:

- информационно-методическая работа по правовым вопросам, обучение профактива;

- участие в разработке и экспертизе актов социального партнерства, локальных нормативных актов;

- осуществление профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства;

- защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях;

- работа с обращениями членов профсоюзов по вопросам нарушения их социально-трудовых прав.

Повышение правовой грамотности председателей ППО и профактива - сложная задача в связи с отдаленностью предприятий, большими временными и финансовыми затратами. Поэтому обучение проводится посредством направления в профкомы методических разработок по правовым вопросам, подготовленных правовым отделом ФПКК, ЦК Профсоюза, другими отраслевыми профсоюзами, которые размещаются в Интернете. Это повышает результативность правозащитной деятельности профкомов в своих организациях, о чем говорит характер обращений председателей в территориальный комитет. В большинстве случаев это не запрос на готовое решение от теркома, а консультация о правильности подготовки проекта решения самим профактивом.

Сегодня большинство председателей первичных профсоюзных организаций самостоятельно составляют мотивированное мнение по вопросам увольнения, по проектам локальных нормативных актов и другим вопросам, могут проверить соблюдение трудовых прав работников по вопросам режима труда и отдыха, по оплате и стимулированию труда, самостоятельно отработать проекты документов при внесении изменений и дополнений в коллективные договоры, разобраться в жалобах при обращении работников в профком или КТС. Представители профкомов работают в разных комиссиях, действующих в предприятиях, участвуют в переговорных процессах в рамках социального партнерства.

За период с 2016 по 2018 годы проведено 95 проверок соблюдения работодателями трудового законодательства и условий коллективных договоров, из них 5 совместно с органами прокуратуры, 3 с государственной инспекцией труда. Например, проводились проверки правильности ведения трудовых книжек, заключения трудовых договоров, обоснованности проведения сокращения численности и штата работников, привлечения к сверхурочным работам, выполнения регионального соглашения о минимальной заработной плате в Красноярском крае, оплаты проезда в отпуск в полном объеме, выплаты за выслугу лет, выполнения условий коллективных договоров.

Выдано 18 представлений по 241 выявленному нарушению, устранено 224, к административной ответственности привлечен 1 руководитель, уволен – 1, восстановлены на работе 2 члена профсоюза.

С участием председателей ППО в территориальной организации имеется судебная практика по защите пунктов коллективного договора, по восстановлению на работе сокращенного члена профсоюза без учета мнения профкома, по назначению досрочных пенсий по выслуге лет, предоставлению субсидий на жилье ветерану труда. Например, председатель профорганизации аэропорта Абакан выступала против адвокатов, которые представляли интересы не члена профсоюза, оспаривающего один из пунктов коллективного договора. Для председателя это был первый коллективный договор и первый судебный процесс, который она выиграла.

Всего за 2016 – 2018 годы в суды подано 10 исковых заявлений, в настоящее время удовлетворено 6.

Проведена экспертиза 180 локальных нормативных актов, двух отраслевых нормативно-правовых актов. Профактив участвовал в обсуждении и подготовке предложений в проекты отраслевых документов и законов: в квалификационные характеристики по специальностям работников аэропортов и гидрометслужбы, в проект Положения об особенностях рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов, в проект изменений в федеральные авиационные правила «Требования к диспетчерам управления воздушным движением и парашютистам-инструкторам», в проект приказа «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки труда на рабочих местах летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

Рассмотрено жалоб и обращений на личном приеме 3709, из них решено в пользу членов профсоюза – 3440.

Если учесть, что основные знания актив получает самостоятельно в разработках и рекомендациях, полученных по электронной почте, работают на общественных началах, то эти результаты положительно характеризуют их работу в коллективе.

Перечень форм работы профорганов территориальной организации по вопросам обеспечения правовой защиты членов профсоюза не ограничивается перечисленными выше.

Территориальный комитет работал с Уполномоченным по правам человека для содействия решению вопроса семьи работников метеостанции «Остров Диксон» по выделению субсидий на жилье в связи с необоснованным отказом администрации района.

Велись переговоры с Губернатором и председателем Правительства Красноярского края по социально-значимым проблемам в ГП КК «КрасАвиа», по организации бесплатной практики студентов филиала университета СПбУГА в организациях города, по обеспечению транспортного сообщения между островом и материковой частью п. Диксон, по сохранению жилых помещений для авиационных работников, проживающих в п. Кедровый.

Проводилась работа с руководством Северного управления и Росгидромета по ускорению строительства модульного служебно-жилого помещения на о. Диксон и оснащению станции техникой, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

По мере необходимости привлекаются к содействию в решении важных социально-трудовых вопросов работников депутаты всех уровней. С депутатами Законодательного собрания Красноярского края и сельсоветов решали вопрос по освобождению от налога на землю под аэродромом АСК ДОСААФ, с депутатами ГД ФС РФ - по финансированию Росгидромета и передаче аэропортов в Федеральное казенное предприятие.

Экономическая эффективность от правозащитной деятельности Красноярской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников за этот период составила почти 225 млн. рублей, из которых половина средств получена из федерального бюджета на заработную плату работникам Среднесибирского УГМС. Это достигнуто в результате акции работников гидрометслужбы, организованной Профсоюзом. Другая половина средств – результат договоренности профорганов с работодателями по коллективным договорам.

Льготы по коллективным договорам и социальным программам – реальное правозащитное направление деятельности профорганов для повышения качества жизни работников.

По коллективным договорам проводится повышение и индексация зарплаты, оплата проезда северян и членов семей в объеме фактических затрат, это оплата проезда в отпуск работникам аэропортов города, это оплата пролета на медицинскую консультацию и лечение в Красноярске по билету стоимостью 1 тыс. руб., это сохранение среднего заработка в период работы с сокращенным рабочим днем, это оплата социальных отпусков на проводы в армию, на свадьбы и похороны, в связи с рождением и усыновлением детей, на 1 сентября, последний звонок и выпускной, это подъемные молодым специалистам, частичная оплата аренды жилья, помощь на обустройство на новом месте, премирование при наступлении юбилейных дат, помощь при выходе на пенсию и на лечение, это дополнительная пенсия ветеранам, премии при награждении, это аренда спортзалов, спортивных площадок и бассейнов и другие льготы по коллективным договорам.

Сегодня такое важное достижение, требующее знаний и колоссальных затрат жизненной энергии, как коллективный договор, не осознается работниками как достижение профсоюзов, потому, что распространяется на всех. Значит требуется индивидуальная работа в коллективе, чтобы каждый знал, что для него профсоюзная организация –важная часть его жизни, помогающая решать его проблемы и способная защитить его от произвола работодателя.