26.05.2017
work_space_CNS_ATM.jpg

                                                                                                                 

РЕЗОЛЮЦИЯ

V съезда Общероссийского профсоюза

авиационных работников

 

«Подготовке авиационных кадров  – созидательные реформы»

 

  Состоявшийся 8 сентября 2016 года в городе Москве V cъезд Общероссийского профсоюза авиационных работников   стал  открытой площадкой для откровенного разговора о проблемах, существующих в гражданской авиации и профсоюзных организациях предприятиях разных регионов.

  Состоялся обмен мнениями профсоюзного актива, представителей работодателей и Росавиации  по вопросам повышения эффективности совместной деятельности, развития социального партнерства и  совершенствования методов  взаимодействия государства, общественности и отраслевого Профсоюза.

 Отдельно рассмотрен вопрос  сохранения образовательной системы гражданской авиации.

 Существующая  инфраструктура  авиационных образовательных учреждений, позволяет готовить специалистов авиационного профиля для авиационных предприятий разных регионов.

 Материально-техническая база ВУЗов гражданской авиации и их филиалов включающая самолеты и вертолёты, комплексные и процедурные тренажёры, учебные аэродромы и полигоны, учебные авиационно-технические базы и службы управления полетами, аэродромные радиосветотехнические службы и специализированные медико-санитарные части, значительно отличается от инфраструктуры обычных ВУЗов и их филиалов.

 При поступлении на учебу абитуриенты проходят жесткий профессионально-психологический отбор и специальное медицинское освидетельствование в отраслевых врачебно-летных экспертных комиссиях, что также специфично для подготовки авиационных кадров.

 Уровень профессиональных навыков, психологической подготовки и ответственности летного, диспетчерского и инженерно-технического персонала, прививаемых в учебных заведениях ГА, принципиально отличается от других профессий.

Территориальное расположение учебных заведений ГА сложилось исторически и направлено на удовлетворение потребности предприятий и организаций гражданской авиации в специалистах, как в масштабах всей страны, так и в интересах территорий, испытывающих острую потребность в кадрах.

 Наличие филиалов в Сибири вполне обосновано особой потребностью в специалистах   среднего звена  авиапредприятий и  аэропортов  северных регионов, где не задерживаются выпускники образовательных учреждений центральных районов России.

Существующая система подготовки авиационных кадров  выстояла в эти сложные времена благодаря стойкости и преданности своему делу руководителей и коллективов учебных заведений по обучению и воспитанию молодого поколения авиаторов.

Между тем,  учебные заведения всех уровней сталкиваются с постоянным недофинансированием. Хроническая нехватка денежных средств негативно влияет на уровень зарплат преподавателей образовательных учреждений гражданской авиации. 

С каждым годом эта проблема становится  острее, учитывая специфичность профессий и обоснованные значительные затраты на подготовку специалистов  авиационных профессий. Планируемое реформирование не решит этой проблемы.

Использование численных критерий обучающихся в учебных заведениях, ниже которых следует реорганизация, приведет к упразднению ВУЗов и их филиалов, к разрушению системы среднего профессионального образования гражданской авиации, сделает недоступным авиационное образование для молодежи огромной территории Сибири, Дальнего Востока, Якутии, при этом сделав  безработными тысячи высококвалифицированных преподавателей.

Наличие в настоящее время в отрасли стратегии развития образовательных организаций гражданской авиации позволяет в ходе образовательного процесса при методологическом руководстве Росавиации и территориальных органов обеспечить бесперебойную работу отработанного десятилетиями механизма функционирования всей авиационной инфраструктуры, задействованной в образовательном процессе. Тесная связь с производственными предприятиями позволяет готовить специалистов с учетом требований и рекомендаций  ИКАО, обеспечивая авиапредприятия отрасли авиационными специалистами необходимого квалификационного уровня в образовательных учреждениях максимально приближенных к регионам.   

  Стратегия транспортного образования, которая бы открыто обсуждалась  в профессиональных авиационных кругах с учетом мнения работодателей и ученых в соответствующих областях с целью отражения в ней интересов каждого вида транспорта отсутствует. Это в очередной раз  убеждает в

 необоснованном форсировании вопроса  проведения реорганизации образовательного комплекса гражданской авиации.

 Председатель Правительства РФ Д.Медведев на августовском 2016 года совещании работников образования в Москве призвал ориентироваться на позицию работодателей при подготовке специалистов среднего звена, что должно учитываться и Министерством транспорта России.

Переподчинение учебных заведений Минтрансу, простая смена учредителя, без разработанной стратегии транспортного образования, обеспечивающей  высокое качество подготовки специалистов, пагубная для образовательного процесса и подготовки профессионалов для авиации.

Нарушение действующего единства учебных заведений гражданской авиации и производственных предприятий отрасли является не только не целесообразным, но и губительным для сложившейся в Российской Федерации стройной системы подготовки авиационных кадров

 Кроме того, подготовка инженеров широкого профиля без разделения специализации по видам транспорта недопустима для гражданской авиации с учетом специфики работ.       Не  ясен вопрос сохранения за специалистами широкого профиля,  работающими в предприятиях гражданской авиации, прав на  пенсию по выслуге лет, которую  имеют сегодня авиационные специалисты на основании Списка должностей работников летного и инженерно-технического состава авиации, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет. Это важный социально-значимый вопрос для работников.

Делегаты и участники Съезда Общероссийского Профсоюза авиационных работников настоятельно рекомендуют:

Министерству транспорта Российской Федерации:

1.Принять во внимание  обращение руководителя Росавиации, авиационной общественности и профсоюзов, обосновывающих недопустимость разрушения системы подготовки кадров гражданской авиации, сохранив отраслевое авиационное профессиональное образование в стране.

2. Обратить внимание на недопустимость передачи образовательных организаций Росавиации в ведение Минтранса России и объединения с другими ВУЗами.

3.Считать необходимым подготовку актов, предусматривающих реформирование в образовательной системе  гражданской авиации, проводить с обязательным привлечением к обсуждению широкой профессиональной общественности, работодателей и профсоюзов с  размещением вариантов предложений специалистов в официальных открытых источниках;

4.Приступить к разработке государственной программы подготовки и закрепления авиационных кадров в районах Крайнего Севера, скорректированной с органами власти субъектов федерации.

5.В целях обеспечения образовательного процесса в условиях постоянного сокращения бюджетного финансирования, создать механизм взаимодействия с органами власти для решения вопроса налоговых льгот  по транспортному налогу и установления льготных ставок арендной платы и земельного налога в отношении земельных участков, используемых под аэродромами;

Росавиации  и территориальным управлениям совместно с Центральным комитетом ОПАР и территориальными организациями:

1.Подготовить предложения по комплексному решению проблемы повышения уровня государственных гарантий по оплате труда педагогических работников, увеличению постоянной (гарантированной) части их заработной платы в целях повышения мотивации закрепления высококвалифицированных специалистов и привлечения молодых кадров

2.Создать и поддерживать в регионах систему профессиональной ориентации школьников и молодёжи. 

Органам государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

Организовать работу по изучению и формированию социального заказа на авиационные услуги в регионе  для уточнения потребности в молодых авиационных специалистах по специальностям, аэропортов и авиакомпаний соответствующих регионов.

 Территориальным комитетам:

1.Осуществлять действенный контроль за выполнением в образовательных учреждениях, расположенных в субъектах Российской Федерации, целевых показателей повышения оплаты труда педагогических работников, в соответствии с Указами Президента России, на основе результатов регулярного мониторинга.

 

8 сентября 2016 г.