25.09.2017
work_space_CNS_ATM.jpg

 

Резолюция

V съезда Общероссийского профсоюза авиационных работников

«Продуманная государственная политика в сфере гражданской авиации – залог безопасности России!»

Делегаты V съезда Общероссийского профсоюза авиационных работников отмечают, что для отечественной гражданской авиации период с 2011 по 2016 год был богат резонансными событиями, изменением структуры воздушных перевозок.

Ключевой тенденцией последних лет остается уменьшение количества авиакомпаний и аэропортов, и, как следствие, укрупнения и сокращения числа работодателей и рабочих мест.

Делегаты V съезда выражают обеспокоенность слабо продуманной бизнес - стратегией ряда авиапредприятий. Различного рода «схемы» недобросовестной конкуренции приводят к монополизации рынка авиаперевозок, к банкротству авиапредприятий, отражаются в конечном итоге на работниках.

Делегаты V съезда единодушно заявляют: трудовые коллективы не должны нести ответственность за просчеты, допущенные менеджментом авиапредприятий! Социально ориентированное рыночное государство не имеет права допустить ситуацию, когда на авиационном рынке труда останется единственный монополист-работодатель, который будет диктовать трудящимся свои условия!

Делегаты V съезда настаивают на создании полноценного, имеющего широкие полномочия в гражданской авиации, единого органа управления отраслью! Без создания такого органа мы рискуем потерять «летающую отрасль», которая деградирует у нас на глазах!

Отсутствие у Митранса России и Росавиации полномочий по решению вопросов стратегического планирования деятельности авиакомпаний (даже компаний с преимущественным государственным участием!), приводит к тому, что в угоду сиюминутным коммерческим интересам отдельных   работодателей, уничтожаются эффективно работающие трудовые коллективы, игнорируются установки высшего руководства государства о повышении доступности и качества перевозок населения, расширении социально-значимых маршрутов, недопустимости необоснованного роста тарифов и сборов.

Делегаты V съезда заявляют: нас не устраивает политика «умывания рук», которую проводят Минтранс и Росавиация, ссылаясь на отсутствие полномочий по заключению отраслевого соглашения. Указанная позиция транслируется на локальный уровень, в итоге руководители государственных предприятий порой оказываются главными противниками развития социально-партнерских отношений .

Гражданская авиация это на сегодня единственная отрасль, где при наличии общероссийских отраслевых профсоюзов на протяжении ряда лет нет основополагающего федерального документа, регламентирующего социально-трудовые отношения – отраслевого соглашения.

Без активной государственной позиции Минтранса, ответственного за осуществление государственной политики в сфере гражданской авиации, объединяться работодатели отрасли не готовы, в связи с чем делегаты V съезда констатируют, что социально-партнерские отношения на отраслевом уровне из-за этой пассивности регулятора находятся на непозволительно низком уровне.

Просчеты в государственном управлении гражданской авиации приводят к утечке кадров, на подготовку которых потрачены огромные бюджетные средства: в Российской Федерации наблюдается отток российских пилотов за границу. В тоже время самыми дефицитными должностями, помимо КВС А319/320 и вторых пилотов Boeing, являются авиатехники категорий В1 и В2, инженеры по техническому обслуживанию иностранной техники. В связи с оттоком высококвалифицированных специалистов за границу дефицит этих специалистов после выхода рынка авиаперевозок из кризиса снова будет расти.

Делегаты V съезда выступают решительно против инициатив Министерства образования России по передаче в Минтранс России из Росавиации учебных заведений, которые целенаправленно формировались под задачи гражданской авиации и готовили кадры для гражданской авиации в системе Управления учебных заведений с момента его создания в 1932 году. Вузам и Сузам, находящимся в ведении Росавиации, пришлось пережить суровые девяностые годы и доказать, что система подготовки авиационных кадров была сработана столь надёжно, что выстояла благодаря стойкости и преданности своему делу руководителей и трудовых коллективов учебных заведений по обучению и воспитанию молодого поколения авиаторов. Мы считаем, что идея по созданию Национального университета транспорта на базе Московского университета путей сообщения (МИИТ) сводится к механическому передвижению образовательных учреждений от одного учредителя к другому  без какой-либо заботы о качестве учебного и воспитательного процессов!

Государству следует не заниматься структурными перестановками, а озаботиться уровнем заработных плат преподавателей и позорным размером стипендий!

Мы против  законодательного определения стипендии, как денежной выплаты, назначаемой обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ. Следует изменить законодательство, закрепив в нем норму, согласно которой стипендией является денежная выплата, устанавливаемая студентам в целях поддержки их достойного уровня жизни в период освоения ими образовательных программ. Размер стипендий не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Без внесения указанных изменений провозглашение России в ее Основном законе социальным государством будет для студентов пустым звуком.

Делегаты V съезда считают необходимым предложить Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации:

1. Восстановить на федеральном уровне эффективное государственное управление гражданской авиации, создав Министерство гражданской авиации России – единый независимый полномочный орган государственного регулирования гражданской авиации  России – в соответствии с рекомендациями ИКАО и практикой ведущих стран мира.

2. Обеспечить надлежащие организационные и материально-технические условия для качественной подготовки летного и инженерно-технического состава в учебных заведениях гражданской авиации. Ежегодно увеличивать финансирование учебных заведений, обратив особое внимание на увеличение заработной платы преподавателей, инструкторского состава учебных заведений и стипендий.

3. Сформировать полномочный представительный орган работодателей и заключить отраслевое соглашение по гражданской авиации России в соответствии с Конвенциями и Рекомендациями Международной организации труда.

4. Принять действенные меры по сохранению конкуренции на рынке авиационных перевозок, недопущению поглощений авиапредприятий, влекущих необоснованное изменение маршрутных сетей, массовое высвобождение работников и понижение уровня их доходов.

5. Принять эффективные меры по повышению доступности и качества авиаперевозок; увеличить оказание необходимой поддержки для перевозок на социально-значимых маршрутах; обеспечить стабильное и безопасное функционирование системы воздушного транспорта; осуществлять контроль за ростом сборов и тарифов.

 

 

 

 

8 сентября 2016 г.