23.06.2024
common_hall.jpg
К выступлению
на заседании ЦК Общероссийского профсоюза
  авиаработников 19 мая 2009 года

О сложившейся социально-экономической
ситуации в организациях воздушного
транспорта и действиях профсоюзных
организаций по защите социально-трудовых
прав авиаработников в условиях
реализации антикризисных мер в отрасли

Уважаемые члены ЦК, ревизионной комиссии,
уважаемые участники заседания!

 - Обсуждаемый вопрос на сегодняшнем заседании ЦК является органичным продолжением темы предыдущего заседания 18 декабря 2008 года, когда впервые прозвучала проблема преодоления кризисных явлений на воздушном транспорте и их влияние на социальное положение авиаработников.


 - Сегодняшний взгляд на кризисные явления в предприятиях гражданской авиации свидетельствует об их многообразии и различной природе формирования.
 Сразу оговорюсь, что в целом для воздушного транспорта ситуация не является катастрофической, совместными усилиями госструктур ее удалось предотвратить, хотя в некоторых очагах не удалось избежать разрушений.
 
 
 
 О том, что грядут неприятности, стало понятно весной 2008г., когда рост цен на авиатопливо сделал нерентабельным эксплуатацию отечественных воздушных судов. На это наложилась недобросовестность отдельных участников авиаперевозок. Все это вместе повлекло за собой банкротство целой группы перевозчиков и, прежде всего, группы компаний "Эйр Юнион".
 В этот сбой были вовлечены другие авиакомпании, ставшие заложниками сложившейся ситуации, затем, по цепочке, аэропорты, организации Росаэронавигации, ремзаводы.

 Вероятно, в стремлении найти выход из складывающейся ситуации именно в это время началась реализация ранее рождавшихся планов (а, вернее, прожектов) реформирования авиакомпаний, их слияния для создания неких крупных конкурентоспособных структур. В этот процесс вовлечены перевозчики от Калининграда до Владивостока, и эта неопределенность своего будущего лихорадит как руководителей, так и сами коллективы, включая такие как ГТК "Россия".

 И вот тут, наконец, основательно проявил себя сам финансово-экономический кризис с его снижением платежеспособности потребителей, объемов работы и доходов. Эти неприятности коснулись практически каждой производственной структуры воздушного транспорта (как, впрочем, и других отраслей) и объединили их в общей проблеме по преодолению экономического кризиса.

  
 В результате основательно пострадавшими оказываются работники, рядовые члены профсоюза, которые теряют работу, зарплату, утрачивают социальный пакет, приобретая проблемы, тревоги и неуверенность в завтрашнем дне.
 Эти обстоятельства кардинально изменили стиль, ритм и методы работы профсоюзных комитетов, в т.ч. ЦК профсоюза.

 В соответствии с постановлением ЦК ОПАР от 18 декабря 2008г. на предприятиях воздушного транспорта территориальными организациями и профсоюзными комитетами ведется мониторинг ситуации, складывающейся в социальных вопросах авиаработников.


 Руководство ОПАР принимало участие в:
 - итоговых заседаниях коллегий Минтранса РФ и Росавиации, 

 - при обсуждении проекта Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год в Российской трехсторонней комиссии, Общественной палате, Общественных советах Минтранса и Росавиации и, конечно, в ФНПР.

 - для разрешения конфликтных ситуаций в различных регионах страны и предприятиях добивались встреч с руководителями, от решений которых зависело развитие событий, судьба коллективов.
 Доложен сказать, что труднее всего решаются вопросы выделения денег на выплаты людям, даже если в адрес тех, кто это обязан сделать, направлены все необходимые решения уполномоченных на это структур.
 Так было и остается с выплатами работникам авиакомпаний КрасЭйр, Самара, Домодедовские авиалинии, Дальавиа.
 Нам вместе с Бойчуком М.Ю. доводилось в этом убеждаться при встречах с руководством Управляющей компании "Покровские ворота" Департамента имущества г.Москвы (Бордунов А.Г.) и Ростехнологии, которые должны были прежде чем вступить в управление этими компаниями решить вопрос погашения законных выплат работникам.
 На первых порах кое-что решить удалось, но проблема остается до сих пор. Особенно остро она проявляется в Хабаровске.
 Другой характер конфликта возник на Юге России с руководством авиационного сектора "Базэл Аэро" (Дерипаска), в чье ведение попали авиапредприятия Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика.
 Известно, что сам Дерипаска участвует в инвестировании строительства олимпийских объектов в Сочи, в т.ч. аэровокзального комплекса.
 И вот все наши коллективы Юга России сталкиваются с ситуацией, когда их генеральные директора получают устные команды от руководства "Базэл Аэро" о сворачивании действия коллективных договоров, следовательно, урезания всего социального пакета.
 Т.е. строить олимпийский объект будем за счет благополучия авиаработников.

 С трудом, но добились встречи с руководителем авиационного сектора Вовком Дм. Анд. и генеральным директором "Базэл Аэро" Лихаревым С.К.
 Результат можно считать позитивным, имея в виду полученное впоследствии информационное письмо от 


председателя профкома аэропорта Сочи Володина А.В., заканчивающееся словами: "….. в результате переговоров в бюджете предприятия на 2009 год удалось увеличить утвержденный фонд оплаты труда в 313 млн. рублей почти на 100 млн. рублей и тем самым сохранить в нынешней ситуации социальные выплаты, а также произвести индексацию заработной платы".

 Я говорил о многообразии ситуаций, складывающихся в наших коллективах. Примером могут служить известные события в а/п Омска, чуть было не разгоревшийся конфликт во Владивостоке, конфликт в Коми.

 Следует отметить, что руководство страны на уровне Президента и Правительства РФ сегодня настойчиво проводят политику реализации антикризисных мер, способствующих сохранению уровня социальной защиты населения, трудовых прав работников. На проводимых встречах с руководителями профсоюзов звучит призыв к активной совместной работе, отмечается, что в условиях экономического кризиса существенно возрастает роль социального диалога между работодателями и профсоюзами.

 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла "Рекомендации по взаимодействию социальных партнеров в организации в условиях экономического кризиса", подписанные Координаторами сторон, представляющих 


Правительство РФ, объединение работодателей и профсоюзы, Голиковой Т.А., Шохиным А.Н. и Шмаковым М.В.

 26 мая состоится Всероссийское совещание председателей профсоюзных комитетов в Колонном зале с участием Премьера Правительства РФ Путина В.В., в котором примет участие и наш профсоюз.

 Нам необходимо самим руководствоваться и решениями РТК, и документами Правительства, отраслевых госструктур, ФНПР и т.д. и добиваться, чтобы о них знали и тоже ими руководствовались наши социальные партнеры во всех звеньях.

 Вероятно, в этот сложный период нашей профсоюзной работы не лишним будет сказать о необходимости особое внимание уделить организационной работе, соблюдению требований Устава, нашей солидарности и единству.

 Надеюсь, что мое краткое вступление послужит началом серьезного обсуждения основного вопроса повестки дня и нам удастся этим заседанием сделать шаг в нужном направлении.

 Спасибо.

Председатель ОПАР Б.А.Кремнев