21.04.2024
0_44ad_c14d04f6_L.jpg
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ 
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 14/2 Москва 24 мая 2010 г.
_____________________________________________________________________________  


О новой системе оплаты труда
в учреждениях гидрометслужбы 
и практике работы профсоюзных 
организаций по ее совершенствованию.

 Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя ОПАР Бунарева А.С. "О новой системе оплаты труда в учреждениях гидрометслужбы и практике работы профсоюзных организаций по ее совершенствованию", Исполком ЦК ОПАР отмечает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583 все организации и учреждения Росгидромета с 1 декабря 2008 г. были переведены на новые условия оплаты труда. При этом фонд оплаты труда был увеличен на 30%.
 В результате проведенных мероприятий реальная средняя заработная плата работников гидрометслужбы увеличилась в 2009 году на 18,5%.
Однако практика применения новой системы оплаты труда показала, что она не принесла ожидаемых положительных результатов.
При ее разработке было заявлено, что она направлена на установление новых эффективных систем оплаты труда, ориентированных на повышение качества оказываемых услуг и производительности труда, а также заинтересованности работников в конечных результатах.
В действительности мы имеем много таких решений, которые не соответствуют этим целям.
Нельзя назвать систему эффективной, если разница между должностным окладом специалиста с высшим образованием и техника отличается всего на 300 рублей, а повышающий коэффициент, предназначенный для разграничения квалификационных уровней (например, коэффициент 0,04) в денежном выражении составляет всего 128 рублей.
 Кроме этого при разработке новой системы оплаты труда базовые должностные оклады по первым трем квалификационным группам, в зависимости от которых в дальнейшем формируется заработная плата работника, были установлены ниже минимального размера труда, установленного в стране, а сам МРОТ достигался за счет компенсационных и стимулирующих выплат.
 Президиум Верховного Суда РФ своим решением от 10 марта 2010 г. подтвердил позицию профсоюзов о том, что компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты не могут включаться в минимальный размер оплаты труда, а базовые должностные оклады, ставки заработной платы работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда в нормальных условиях труда, не могут быть ниже МРОТ, указанного в части первой ст. 133 ТК РФ, также без учета компенсационных, стимулирующих, а равно социальных выплат, которые, в свою очередь, могут устанавливаться работникам лишь свыше названного минимального размера оплаты труда.

 Исполком Центрального Комитета Общероссийского профсоюза авиационных работников постановляет:

 1. Принять к сведению информацию заместителя председателя ОПАР Бунарева А.С. "О новой системе оплаты труда в учреждениях гидрометслужбы и практике работы профсоюзных организаций по ее совершенствованию".
 2. Территориальным и первичным профсоюзным организациям проанализировать применение новой системы оплаты труда в учреждениях гидрометслужбы с учетом Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 10 марта 2010 г., результаты обсудить на заседаниях президиумов, других руководящих органов территориальных, первичных профсоюзных организаций.
 В срок до 1 июля 2010 года представить информацию в ЦК ОПАР.
 3. Рабочей группе по разработке НСОТ обобщить представленные материалы с мест и подготовить предложения по совершенствованию системы оплаты труда работников гидрометслужбы и действиях профсоюзных организаций по повышению заработной платы.
 4. Руководству ОПАР продолжить осуществлять взаимодействие с федеральными органами государственной власти, Минздравсоцразвития РФ, Российской трёхсторонней комиссией, другими заинтересованными организациями по проблемам, связанным с практикой применения новой системы оплаты труда в учреждениях Росгидромета.


 Председатель Общероссийского
 профсоюза авиаработников Б.А. Кремнев