22.10.2017
2.jpg

С 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач фестиваля станет поиск ответов на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед молодым поколением на современном этапе. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединенных наций.

Фестиваль объединит более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет из разных сфер: представители  молодежных НКО, молодые журналисты, творческая  и спортивная молодежь, рабочая молодежь, молодые IT-специалисты и инженеры, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, предприниматели, профсоюзная молодежь, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Россия примет более 8000 иностранных участников!

В рамках фестиваля будут организованы профсоюзные площадки, образовательные кластеры, выставки, коворкинг центры и др., а на 20 октября 2017 года запланировано проведение Дня труда, где пройдут итоговые панельные дискуссии с представителями руководства профсоюзного движения России.

 

Профсоюз обратился с призывом к своим молодым лидерам принять активное участие в мероприятиях форума, ориентированных на пропаганду профсоюзного движения среди молодежи.