22.10.2017
d 032.jpg

Состоялось совещание Международного объединения профсоюзов авиаработников по вопросам создания безопасных и здоровых условий труда работников авиапредприятий, обеспеченности работников гражданской авиации средствами индивидуальной защиты, участия профсоюзных организаций в мероприятиях по охране труда работников, проведении аттестации рабочих мест (специальной оценки) в организациях и предприятиях  гражданской авиации.

Председатель ОПАР В.И. Селитринников рассказал об опыте российского отраслевого профсоюза в сфере охраны труда авиаработников. В частности, В.И. Селитринников рассказал собравшимся о специальной оценке условий труда (СОУТ), отметил, что во всех комиссиях по СОУТ активно участвуют председатели первичных профсоюзных организаций, профсоюзный актив, которые стремятся обеспечить объективную оценку условий труда каждого авиаработника, чтобы вся работа по оценке условий труда строилась с высокой долей ответственности за достоверность и объективность при безусловном соблюдении требований законодательных норм и договорённостей с учётом мотивированных мнений всех сторон.

С подробным докладом о работе профсоюза авиаработников Азербайджана в сфере охраны труда выступил председатель Профсоюза авиаработников Азербайджана, председатель МОП авиа Б. А. Юсифов. Профсоюз авиационных работников Азербайджана оказывает существенное влияние на профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, планомерно выполняет решения IV съезда Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА), который одобрил концептуальные основы достойного труда и определил ряд новых направлений в области охраны труда и здоровья работников, и Исполкома КПА, утвердившего основные направления деятельности профсоюзных органов в области охраны труда и окружающей среды до 2018 г.

Сохранению здоровья авиаработников в Азербайджане способствует и широко используемая практика распределения через профсоюзные комитеты бесплатных для работников санаторно-курортных путевок в лучшие здравницы. В первую очередь путевки получают работники летного и кабинного экипажей, авиационные диспетчеры. 

На совещании отмечалось, что важной задачей профсоюзов авиаработников Узбекистана, Киргизии было и остается обеспечение трудовых прав членов профсоюза, улучшение условий и охраны труда, повышение уровня правовой и социальной защиты с максимальным использованием всех возможностей, представленных трудовым законодательством, заключенными коллективными договорами и соглашениями.

Проведенная авиапредприятиями Беларуси совместно с профсоюзом авиаработников республики профилактическая работа позволила минимизировать факторы риска для жизни работников.

 

С презентацией, посвященной охране труда в АО «Международный аэропорт Шереметьево» выступила председатель первичной профсоюзной организации аэропорта Н.А. Хомякова, которая, в частности, рассказала, что в аэропорту заключен Коллективный договор, который регулирует социально-трудовые отношения в АО «МАШ». Важное место в коллективном договоре занимает раздел «Охрана труда», предметом которого являются преимущественно дополнительные, по сравнению с законодательством,  положения об условиях и охране труда, гарантиях и льготах, предоставляемых работодателем.

Одним из приложений к коллективному договору является План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда на предприятии.

Общественный контроль за соблюдением законных прав и интересов работников аэропорта в области охраны труда осуществляет Профсоюзная организация.

 В авиапредприятии есть своя Медико-санитарная часть – структурное подразделение, включающее Поликлинику и Здравпункты терминалов, которые оказывают медицинские услуги работникам аэропорта, а в случае необходимости оказывают медицинские услуги авиапассажирам. Поликлиника проводит все виды медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В Международном аэропорту Шереметьево создан Корпоративный университет, который занимается развитием профессиональных и личностных качеств сотрудников аэропорта, совместно с отделом охраны труда организует обучение в специализированных учебных центрах руководства АО «МАШ» и специалистов по охране труда и профессиональной безопасности, инженерно-технических работников и работников рабочих профессий подразделений - по программам подготовки (переподготовки) в сфере промышленной безопасности, ориентированной на безопасное производство

Отдел охраны труда  авиапредприятия совместно с профсоюзом проводит внутренние проверки состояния условий и охраны труда на рабочих местах в структурных подразделениях аэропорта.

В 2012 году,  в соответствие с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007 в АО «МАШ» разработана, сертифицирована и внедрена Система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда. Система функционирует, совершенствуется и получает ежегодное подтверждение на соответствие международным требованиям. В 2015 году АО «МАШ» подтвердил соответствие функционирующей Системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда сертификационным требованиям на период до 2018 года.

В целях планирования и организации работы АО «МАШ» в области охраны труда по сохранению жизни и здоровья работников, исключению травматизма и профессиональных заболеваний Отделом охраны труда аэропорта,  при участии профсоюза,  разработана «Программа совершенствования и развития условий охраны труда в АО «Международный аэропорт Шереметьево» на 2016 – 2021 годы», где прописаны  цели, основные задачи и приоритетные направления.

Совместно с профсоюзом осуществляется контроль выполнения мероприятий по итогам расследований несчастных случаев на производстве, проводится анализ причин. 

Одна из ключевых задач аэропорта Шереметьево - проведение специальной оценки условий труда (далее - СОУТ). СОУТ – ответственная процедура, и аэропорт Шереметьево тщательно выбирает опытную специализированную организацию. СОУТ проводится на всех рабочих местах. В состав  каждой комиссии входит представитель профсоюза. Наибольшее количество рабочих мест по итогам процедуры СОУТ оценено с допустимыми условиями труда. Проводится  постоянный мониторинг вновь образованных рабочих мест и рабочих мест, на которых истекает срок действия результатов СОУТ. 

Снижение класса вредности достигнуто за счет выполнения Плана мероприятий по охране труда, включающего в себя рекомендации по результатам специальной оценки условий труда. 

Работникам, выполняющим работы с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам СОУТ  предоставляются установленные законодательством гарантии и компенсации

Для удобства сотрудников аэропорта в терминалах и подразделениях оборудованы специальные комнаты отдыха и приема пищи, организовано питание в столовых и кафе. Работники аэропорта, осуществляющие управление наземным  движением воздушных судов, в период рабочей смены обеспечиваются бесплатным питанием с учетом калорийности суточного рациона.

Работникам аэропорта предоставляются различные льготы: санаторно-курортное лечение, спортивные программы, дополнительные возможности проведения досуга и экскурсионные программы.

 

Участниками совещания были одобрены Рекомендации по формированию эффективной системы управления охраной труда в организациях гражданской авиации и задачах профсоюзов авиаработников – членских организаций МОП авиа в области охраны труда.

 

 

Рекомендации

по реализации задач профсоюзов авиаработников – членских организаций МОП авиа

в области охраны труда

 

 

С учетом анализа опыта профсоюзов авиаработников и членских организаций Всеобщей конфедерации профсоюзов по защите прав и интересов работников в сфере охраны труда участники совещания Международного объединения профсоюзов авиаработников рекомендует членским организациям МОП авиа: 

Участвовать в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере охраны труда.

Совершенствовать систему профсоюзного контроля за обеспечением работодателями здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах авиаработников, соблюдением трудовых прав и социальных гарантий авиаработников.

Выстраивать социальный диалог с органами государственной власти и управления, в том числе и на межгосударственном уровне, с организациями работодателей (нанимателей, предпринимателей) по вопросам улучшения охраны труда, укрепления здоровья работников и их правовой защиты.

Проявлять инициативу и добиваться внедрения в каждой организации гражданской авиации, в каждом авиапредприятии, учебных заведениях гражданской авиации эффективной системы управления охраной труда, основными элементами которой признать:

- создание в организации условий, при которых охрана труда становится для руководителей всех уровней и звеньев приоритетной задачей её развития и признание системы управления охраной труда для каждого трудового коллектива проектом высшего уровня;

- признание охраны труда частью корпоративной культуры организации гражданской авиации, для внедрения которой выполняются все необходимые требования;

- заинтересованность работника в улучшении условий его труда на рабочем месте и предоставление ему возможности участвовать в деятельности, связанной с обеспечением безопасности труда;

- создание условий, при которых руководство организации должно на практике демонстрировать, что безопасность является одним из приоритетов организации;

- внедрение в практику организации обязательного непрерывного обучения кадров в области охраны труда;

- поощрение стремления к образованию каждого работника;

- усвоение обучающимися принципа усиления личной ответственности за свои здоровье и безопасность, повышение компетентности и осведомлённости в области охраны труда.

- создание условий для открытого образования работников на основе дистанционных методов обучения (интернет-технологии, видеоконференции и т.д.), а также использование индивидуального обучения на основе информационных технологий;

- рассмотрение в качестве первостепенной необходимости обучения руководителей приверженности принципам охраны труда, как основной составляющей успешного выполнения программы управления;

- признание среди самых важных факторов в управлении безопасностью мотивации работников;

- создание благоприятного психологического, социальный климата доверия, партнёрства и взаимного уважения как по вертикали, так и по горизонтали в авиапредприятии, в котором награда за безопасное поведение отвечает желаниям и потребностям всех работников организации;

- поощрение за проведение предупредительных мер по обеспечению безопасности и охраны труда;

- введение приоритета, по которому закупки средств индивидуальной защиты определяются их функциональными свойствами, а не ценой;

- организация регулярного проведения дней безопасности труда (по инициативе Международной организации Труда с 2003 года ежегодно проводится Всемирный день охраны труда с целью способствовать продвижению идеи активного предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, приоритета предупреждающих мероприятий обеспечения безопасности труда и сохранения здоровья на работе).