14.07.2024
2.jpg

12-14 сентября в г. Ростове-на-Дону состоялось заседание Территориального комитета и Молодежного совета Территориальной организации Юга России с приглашением представителей работодателей — директоров по персоналу ООО «АЭРОДИНАМИКА» (аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа) Юниной Е.В., Рублевой М.А. и Международного аэропорта Симферополь Спиридоновой И.Н.

Первичные профсоюзные организации были представлены членами Территориального комитета — председателями первичных профорганизаций и многочисленным молодежным профсоюзным активом авиапредприятий и организаций Росгидромета Краснодарского и Ставропольского краев, .Ростовской и Волгоградской областей, Республик Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Калмыкии, Карачаево-Черкессии. Всего в заседании приняли участие 47 человек.

Основной вопрос повестки дня «О совместной работе администрации и профорганизации по выполнению положений Коллективных договоров, локальных нормативно-правовых актов в части выполнения социальных льгот и гарантий персонала в рамках акции «2023 год — Год укрепления и развития социального партнерства».

Обсуждение показало выполнение в полном объеме согласованных обеими сторонами социального партнерства взятых обязательств несмотря на сложное экономическое состояние авиапредприятий, организаций Росгидромета и ДОСААФ Юга России. Выработаны дополнительные меры по улучшению финансово-экономического состояния персонала (частичная компенсация оздоровления работников и их детей, обучения, широкое распространение в коллективах волонтерского движения в помощь семьям мобилизованным СВО и другие).

Очередной раз обсуждена сложная ситуация работников Росгидромета, в результате чего единогласно решено принять активное участие в объявленной Общероссийским профсоюзом авиационных работников акции в целях обращения внимания власти на бедственное положение работников Росгидромета.

Прошли деловые игры по вопросам мотивационной работы профсоюзного членства, финансовой дисциплины, трудового законодательства.

На заседании вручены Дипломы и денежное поощрение 22 студентам очного обучения — членам профсоюза образовательных учреждений Ростовского филиала Московского государственного технического университета ГА и Ростовского-на-Дону гидрометеорологического техникума.