23.06.2024
work_space_CNS_ATM.jpg

ОПАР направил в ФНПР предложения по совершенствованию трудового законодательства и иных нормативных правовых актов в части регулирования социального партнерства.

Начиная с 2012 года Общероссийский профсоюз авиационных работников неоднократно обращался как к руководству Минтранса России и Росавиации, так и к крупнейшим работодателям отрасли, в т.ч. РСПП (виду отсутствия отраслевого объединения работодателей гражданской авиации), по вопросу заключения отраслевого соглашения в гражданской авиации. Отсутствие такого соглашения, являющегося основой для заключения коллективных договоров, существенно ограничивает трудовые права работников, создает трудности для профсоюзных организаций и негативно сказывается на социальном партнерстве в отрасли.

Предложения профсоюзов гражданской авиации о необходимости создания отраслевого объединения работодателей неоднократно озвучивались на совещаниях с руководством Министерства транспорта РФ, которое обещало подать работодателям «сигнал» о необходимости формирования полноценного объединения. До настоящего времени «сигналы» регулятора услышаны не были.

Попытки ОПАР решить эту проблему на региональном уровне (через инициирование заключения региональных отраслевых соглашений) не везде находят понимание и поддержку ввиду отказа основных работодателей сотрудничать с профсоюзами.

Таким образом, проблема не решается ни на федеральном, ни на региональном уровнях.

ОПАР считает, что для ее преодоления следует внести изменения в часть 5 статьи 35 Трудового кодекса РФ, предусматривающие замену альтернативных норм о создании комиссий по регулированию социально-трудовых отношений императивными нормами (слова «могут образовываться» следует заменить словом «образовываются»).

В результате представители работодателей уже не смогут саботировать создание отраслевых комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и работу в них, как это происходит сейчас. Предложенная мера направлена на защиту социально-трудовых прав и интересов работников авиапредприятий, реализацию конституционных требований к развитию института социального партнерства.

ОПАР предлагает также дополнить Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утверждено Постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 N 1230), указанием, что отсутствие федерального отраслевого соглашения (отказ от участия в данном соглашении работодателя) должно повышать для работодателя категорию риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.