06.12.2022
common_hall.jpg

 

В Учебном авиационно-техническом центре Московского государственного технического университета гражданской авиации прошел финал VIII ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованный одной из крупнейших топливозаправочных компаний авиационной отрасли – «Газпромнефть-Аэро».

Участниками двух этапов турнира стали более 120 профессионалов отрасли из крупнейших аэропортов России и Кыргызстана. В состав жюри вошли эксперты из Росавиации, МГТУ ГА и Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА).

Программа состязаний конкурса включает как теоретические вопросы, так и практические модули. В частности, специалисты отрабатывают заправку воздушного судна с использованием современных цифровых систем, лабораторный анализ качества топлива, тушение пожаров, а также оказание первой помощи пострадавшим. Особое место на конкурсе занимает соревнование водителей – операторов заправки, которые должны проехать «змейку» на 30-тонном аэродромном топливозаправщике и выполнить заправку самолета.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров, осмотревший УАТЦ МГТУ ГА: «Рынок авиатопливообеспечения в наши дни требует технологичных решений, высокого уровня профессионализма специалистов и постоянной оптимизации процессов заправки. Конкурс «Лучший по профессии» помогает в этом процессе и служит уникальной площадкой для обмена опытом, демонстрации новейших технологий в отрасли и поддержки высокой квалификации наших специалистов. Мы проводим конкурс уже в восьмой раз, и с каждым годом результаты участников заметно растут. Мы заинтересованы в привлечении компании к формированию отраслевых стандартов в области авиатопливообеспечения, используя наш международный опыт и технологии».

Прокомментировал мероприятие и ректор МГТУ ГА Борис Елисеев: «Мы очень рады предоставить площадку нашим стратегическим партнерам для такого значимого мероприятия. Конкурс не только выявил лучших в своем направлении деятельности, но и стал позитивным поводом для переговоров, поскольку МГТУ ГА на протяжении многих лет успешно выполняет свои обязательства по целевой подготовке высококвалифицированных кадров».