19.04.2021
7.jpg

    Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил Правительству РФ проверить до 20 апреля 2021 года соответствие зарплат бюджетников целевым показателям «майских указов».

Общероссийский профсоюз авиационных работников неоднократно направлял Обращения органам власти по поводу дискриминации работников оперативно-производственных подразделений (наблюдательная сеть) Росгидромета в части установления оплаты труда до уровня средней по регионам из-за не включения их в «майские указы».

На отчетно-выборных собраниях и конференциях члены профсоюза, работники отмечают низкий уровень зарплат за работу по сбору гидрометеорологической информации в тяжелых климатических условиях. Многие фактически получают заработную плату на уровне МРОТ, из которой еще изымается подоходный налог.

Ежегодные предложения Росгидромета о выделении дополнительного бюджетного финансирования на повышение оплаты труда работникам наблюдательной сети на заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам не находят поддержки.

Точно в такой же ситуации находятся работники других отраслей экономики, заработная плата которых финансируется из федерального бюджета и которые тоже не попали в «майские указы».

В связи с этим ОПАР обратился к Председателю ФНПР М.В. Шмакову - руководителю крупнейшего объединения профсоюзов России и члену Государственного Совета РФ за восстановлением нарушенных социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и устранении дискриминации в оплате труда работников других отраслей экономики, не обозначенных в «майских указах».