19.04.2021
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

   V  отчетно -выборная конференция Красноярской территориальной организации проходила не только в юбилейный для организации год, но и ряда других памятных дат. 

Действующей с 1941 года организации,  в этом году исполняется 80 лет и ровно 15 лет она действует в составе Общероссийского профсоюза авиационных работников 

Активности работников гидрометслужбы, начавших выражать протест против низкой заработной платы в 1991 году, 30 лет. Протестное движение имеет волнообразный характер и зависит от степени удовлетворенности работников оценкой своего труда и равного с другими работниками бюджетных отраслей,  внимания государства.

Не все прибывшие делегаты решили с работодателями условия освобождения от работы на период участия в работе конференции в качестве делегатов. Там где есть коллективный договор, там между социальными партнерами этот вопрос давно урегулирован. Где нет этого социально-значимого документа, там  находили другие возможности, вплоть до отпусков без сохранения содержания. Территориальная организация для таких случаев создала за счет дополнительных целевых отчислений  первичных профсоюзных организаций резерв средств солидарности, который возместит делегатам размер утерянного заработка и дорожные расходы.

На конференции территориальный комитет отчитался о своей деятельности за пять предыдущих лет. Каждый ответственный по своему направлению сообщил о проделанной работе, ответил на вопросы. Делегаты говорили о проблемах, которые волнуют коллективы и над которыми надо продолжить работу новому составу выборных органов территориальной  организации.

Работе территориального комитета дана оценка – удовлетворительно.

Вновь избранный состав территориального комитета  обновился наполовину. В новом составе 62% женщин и 34%  представителей молодого поколения активистов. В составе выборных органов территориальной организации трое - выпускники  Московской Академии труда и социальных отношений.  Состав ревизионной комиссии тоже пополнился профсоюзным специалистом, заканчивающим в этом году Московскую Академию труда и социальных отношений.

В работе конференции принял участие председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов.

Председателем территориальной организации избрана Татьяна Орлова