01.03.2021
2.jpg

ОПАР направил телеграммы в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина.

 

ул. Ильинка, д.23, г. Москва, 103132

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович !

Вы дали поручение Правительству рассмотреть финансирование заработной платы бюджетников, которые фигурируют в майских указах.

Работники Гидрометеорологической службы России (Росгидромет) в данном указе отсутствуют. Профсоюз неоднократно обращался к Вам, в Правительство, в Госдуму, но проблемы с заработной платой не решаются. Гидрометеорологи получают заработную плату на уровне МРОТ, а из-за перевода на сокращенную ставку, еще меньше. Большой процент работников пенсионного и предпенсионного возраста, пенсии тоже мизерные и не индексируются.

Просим выделить дополнительное финансирование на повышение оплаты труда до уровня средней по региону. Все расчеты своевременно передаются в Минфин РФ, но без объяснения причин отклоняются.

 

 

 

Председатель Общероссийского

профсоюза авиационных работников В.И. Селитринников

 

 

 

Ленинский проспект, д. 42, корп.5, г. Москва, 119119

 

 

 

Краснопресненская наб., д. 2, г. Москва, 103274

Председателю Правительства Российской Федерации Мищустину М.В.

 

Уважаемый Михаил Владимирович!

Вам поручил Президент рассмотреть вопрос финансирования заработной платы бюджетников , обозначенных в майских указах. Работники Гидрометеорологической службы России (Росгидромет) в данном указе отсутствуют. Просим Вас рассмотреть возможность скорейшего повышения оплаты труда работникам Росгидромета, которые выполняют важные общегосударственные задачи, связанные с обеспечением гидрометеорологической безопасности РФ.

 

 

Председатель Общероссийского

профсоюза авиационных работников В.И. Селитринников

 

 

 

Ленинский проспект, д. 42, корп.5, г. Москва, 119119