01.03.2021
2.jpg

 

Председатель ОПАР принял участие в заседании Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта, который рассмотрел вопрос «Состояние системы высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в гражданской авиации (ВПО, СПО, ДПО). Проблемы и пути развития. Связь учебных заведений и учреждений гражданской авиации с авиатранспортным производством».

Общественный совет решил:

 Поддержать Росавиацию и Министерство транспорта РФ перед Правительством РФ в вопросе выделения образовательным организациям гражданской авиации необходимого бюджетного финансирования, учитывающего отраслевую специфику, для подготовки и своевременного выпуска коммерческих пилотов.

Поддержать инициативу Росавиации о создании при учебных заведениях гражданской авиации военных учебных центров и направить соответствующие обращения в Правительство РФ и Минобороны России.

Поддержать инициативу Росавиации и Министерства транспорта РФ об ускорении работ по утверждению типовых программ подготовки специалистов авиационного персонала гражданской авиации в рамках дополнительного профессионального образования.

В целях обеспечения безопасности полетов поддержать инициативу Федерального агентства воздушного транспорта: исключить продление сроков периодической и тренажерной подготовки членов экипажей воздушных судов более 1 года в случаях сохранения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Предложить Федеральному агентству воздушного транспорта обратиться с просьбой в Минпромторг России и Минимущества России о передаче в учебные заведения гражданской авиации двух самолетов SSJ-100, находящихся в федеральной собственности в авиапромышленности и не подлежащих дальнейшей эксплуатации по техническим причинам.