26.01.2021
d 047.jpg

 

 

   18 марта 2020 года Территориальным комитетом было принято Постановление № 9/7 «О подготовке и проведении отчетно-выборной кампании в МОО «Профсоюз авиаработников Юга России», которым утверждался график проведения отчетно-выборных собраний (конференций) первичных профсоюзных организаций, определены повестка дня, дата, место, квота, образец анкеты делегатов на отчетно-выборную Конференцию МОО «Профсоюз авиаработников Юга России», принята Памятка проведения отчетно-выборных собраний (конференций) в первичных профорганизациях.

Очные отчетно-выборные Конференции были проведены только в первичных профсоюзных организациях авиаработников АО «Международный аэропорт Сочи» и ЗАО «Шахтинский авиаремонтный завод ДОСААФ», а с апреля 2020 года вступил в силу запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие регионов, изменение режима работы авиапредприятий, организаций Росгидромета и ДОСААФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой в РФ, связанной с COVID-19.

Решением Территориального комитета Профсоюза авиаработников Юга России, с учетом Рекомендаций ФНПР, Общероссийского профсоюза авиационных работников был определен порядок проведения отчетно-выборных собраний (конференций) в первичных профорганизациях в очно-дистанционном формате, разработан образец бюллетеня для голосования делегатов, участников отчетно-выборных собраний (конференций) в дистанционном формате, направлено обращение к работодателям в целях оказания помощи в проведении отчетов-выборов в первичных профорганизациях.

В целом утвержденный график проведения отчетов-выборов в первичных профорганизациях выполнен с небольшими корректировками и в декабре 2020 года отчетно-выборные собрания (конференции) проведены во всех первичных профсоюзных организациях авиаработников, входящих в структуру Профсоюза авиаработников Юга России.

Во всех профорганизациях при проведении отчетов-выборов оценка работы профсоюзного комитета — удовлетворительно. Значительно обновлены составы профсоюзных комитетов и ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций, причем в составы избраны большое количество молодежи.

Собрания (конференции) в первичных профсоюзных организациях проведены в соответствие с Рекомендациями Общероссийского профсоюза авиационных работников, с соблюдением требований Уставов Общероссийского профсоюза авиационных работников и Профсоюза авиаработников Юга России. По результатам проведения отчетов-выборов в Терком представлены Протоколы собраний (конференций), анкеты избранных делегатов на VI отчетно-выборную Конференцию МОО «Профсоюз авиаработников Юга России». В профсоюзных комитетах на ответственном хранении находятся материалы подготовки отчетно-выборных собраний (конференций), бюллетени проголосовавших членов профсоюза в дистанционной форме участия. Практически во всех отчетно-выборных собраниях (конференциях) в очной или дистанционной форме приняли участие руководители авиапредприятий, организаций Росгидромета и ДОСААФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.