23.09.2020
work_space_CNS_ATM.jpg

 

   ОПАР рассмотрел работу территориальной профсоюзной организации Юга России в особых эпидемиологических условиях. Было отмечено, что во всех авиапредприятиях, организациях Росгидромета и ДОСААФ созданы оперативные группы для постоянного контроля за ситуацией с заболевшими и проведению профилактических мероприятий по нераспространению заболевания. Большое участие в профилактической работе принимают профсоюзные активисты. Постоянно проводится разъяснительная работа среди персонала и с пассажирами о необходимости соблюдения социальной дистанции, масочного режима.

При выполнении Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ большое количество персонала было отправлено на больничные листы, часть персонала выполняла свою работу на «удаленном» режиме, переведены на неполный рабочий день, отправлены в простой не по вине сторон с выплатой 2/3 окладов. Прекращение большого числа полетов, установленный особый режим работы безусловно снизил уровень жизни персонала. Одновременно следует отметить отсутствие во всех организациях проведения сокращения численности и штатов, за исключением увольнений по собственному желанию в незначительном количестве.

Активная профсоюзная работа совместно с администрацией в особых эпидемиологических условиях позволяет сохранять численность членов профсоюза. Этому способствует и договоренность территориальной организации профсоюза авиаработников Юга России с администрацией об оказании финансовой помощи особо пострадавшим работникам. Терком и профсоюзные комитеты первичных профсоюзных организаций скорректировали сметы профсоюзных доходов в целях увеличения статьи «Материальная помощь».

Представители первичных профсоюзных организаций в совместных комиссиях по охране труда много делают по проведению профилактических мероприятий, связанных с угрозой коронавирусной инфекции (контроль за своевременной дезинфекцией помещений, обязательная термометрия, соблюдение перчаточно-массового режима), что позволило избежать во всех авиапредприятиях, организациях Росгидромета и ДОСААФ Юга России массового заболевания.