23.09.2020
d 028.jpg

 

ОПАР рассмотрел вопрос «О деятельности объединенной первичной профсоюзной организации авиаработников «Владивосток» в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».  

Отмечен  высокий  уровень  взаимодействия  объединенной первичной профсоюзной организации с руководством авиапредприятий  по профилактике коронавирусной инфекции, контролю за соблюдением мер по безопасности здоровья работников и сохранению их социально-трудовых прав.

Поддержаны действия профсоюзного актива по контролю за своевременностью оплаты больничных листов,  условиями труда на рабочих местах в период пандемии, соблюдением санитарных норм по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Профсоюзным организациям ОПАР рекомендовано продолжить разъяснительную работу с членами профсоюза по вопросам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с привлечением медицинских работников. Особое внимание уделить работе с членами профсоюза, попадающими в группу риска: лиц в возрасте старше 60 лет, а также лиц в возрасте от 20 до 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Необходимо продолжить информационное освещение деятельности организаций Профсоюза по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции.