07.08.2020
d 047.jpg
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России - 2020» на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания
 
В интернет проекте была представлена 91 работа из 26 регионов РФ.                                                                                             В номинации «Против фальсификации истории» победителем стал очерк «Военная тайна уральского аэродрома».
Очерк занял первое место и получил Диплом I степени, а автор и редактор сайта, член Первичной профсоюзной организации ПАО «Аэропорт Кольцово» Лаврищев С.В.  удостоен Золотой медали «Патриот России 2020» от Международного пресс-клуба.
Очерк публиковался в «Год памяти и славы», в преддверии празднования  75-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне  1941 — 1945 гг., 77-ой годовщины образования аэропорта Кольцово и строился на исторических фактах создания, в условиях военного времени, первого в Советском Союзе реактивного самолёта и героизме лётчика, проявленного при его испытании на Свердловском аэродроме «Кольцово».      В очерке раскрывается неразрывная  связь этапов развития реактивной авиационной техники с грядущими полетами в космос.
В основной тематике очерка делается  акцент на  героизм конструкторов, испытателей, всех советских людей в суровые военные годы. Этот героизм являлся в то время нормой поведения  и проявлялся в безграничной любви и преданности к своей Родине, как пример для подражания сегодняшнему поколению.
Дата февральских публикаций выбрана не случайно. В Свердловской области в феврале ежегодно проходит «Месячник защитников Отечества». В учебных заведениях проводят «Уроки мужества». Опубликованный очерк, как тема героизма и военной истории, широко использовался на этих уроках.
Поздравляем члена Первичной профсоюзной организации ПАО «Аэропорт Кольцово» С.В. Лаврищева с заслуженной победой в престижном Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России» и сохранении истории аэропорта "Кольцово".