26.09.2020
work_space_CNS_ATM.jpg

ОПАР категорически не поддерживает законодательные инициативы о предоставлении Правительству – органу исполнительной власти - особых полномочий по корректировке трудового законодательства.

Возможность установления Правительством РФ так называемых особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в обход четких и отработанных временем процедур, установленных трудовым законодательством, противоречит иерархии нормативных-правовых актов, согласно которой подзаконные акты не могут противоречить актам законодательным, акты правительства не могут ухудшать положение работников по сравнению с актами законодательного уровня.

Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу, иным федеральным законам и указам Президента Российской Федерации.

Трудовое законодательство  имеет особое значение для обеспечения социально-экономических интересов граждан. Возможности его изменения четко прописаны в законе: внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, приостановление либо прекращение действий его положений может осуществляться только отдельными федеральными законами.

Особенности, устанавливаемые Правительством, равно как и Указы Президента, могут только улучшать положение работников, например, вводя ограничения на увольнения.

Конституционный принцип разделения властей требует, чтобы даже в чрезвычайных ситуациях законодательный процесс был обеспечен, а принцип законности и необходимость соблюдения прав и свобод человека не допускают подмены законодательной власти властью исполнительной!