20.10.2020
2.jpg

 

 Председатель ОПАР обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать содействие в сохранении в деревне Клоково Тульской области часовни, которая несколько лет назад  возвел на собственные средства В. М. Маврин.

Долгие годы он трудился в  Профсоюзе авиационных работников, начав  рядовым техническим инспектором труда, а ушел с должности председателя территориального  комитета  профсоюза авиаработников Центральных областей России по состоянию здоровья. Сфера его повседневных забот охватывала 15 областей, начиная от Подмосковья и кончая его родной Тульской областью. Энергичный характер, принципиальность, непримиримость  по отношению к нерадивому хозяйствованию, злоупотреблению  администрированием, попранию законных интересов рядовых членов профсоюза – все это стало залогом высокого авторитета Вячеслава Михайловича в авиационной отрасли. Его усилия помогли многим рядовым членам профсоюза наладить условия труда и отдыха,  возвращали людям веру в справедливость.

Уже на пенсии он задумал возвести часовню в честь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Судьба часовни после ухода из жизни содержавшего на свои деньги ее основателя сегодня вызывает тревогу. Вдова, медицинский работник, отправленная на пенсию, лишена возможности поддерживать ее в нужном состоянии. Нет таких средств и в местной епархии. Профсоюз надеется, что Патриарх не оставит без своего внимания судьбу столь необходимого жителям Клоково объекта, воздвигнутого их земляком.