20.10.2020
2.jpg

 

Профсоюз рекомендовал коллегиальным профсоюзным органам  взять на контроль выполнение работодателями постановления Правительства РФ от 03.06. 2020 г. N 813 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию расходов вследствие снижения их доходов в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции»,позволяющее стабилизировать оплату труда работников.

В 2020 году из федерального бюджета будут предоставлены субсидии российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию указанных расходов.

Субсидия предоставляется при условии соответствия получателей субсидии на 1 января 2020 г. или на 1-е число иного месяца 2020 года, предшествующего дате подачи заявления, установленным требованиям.

Субсидия рассчитывается ежемесячно по результатам каждого месяца за период с апреля по июнь 2020 г. (отчетный период) или одновременно за несколько месяцев отчетного периода.

Суммарный размер субсидий рассчитывается по утвержденной формуле.

Определен перечень представляемых документов для получения субсидии (в том числе заявление, справка о соответствии требованиям, расчет субсидии, реестр документов, подтверждающих расчет размера субсидии и др.).

Форма реестра документов, подтверждающих расчет размера субсидии, приведена в приложении.

Росавиация по результатам рассмотрения документов принимает решение о предоставлении субсидии.

Результатом предоставления субсидии являются непрекращение (неприостановление) аэропортовой деятельности по обслуживанию рейсов авиакомпаний с апреля 2020 г. включительно, за исключением случаев ее приостановки в связи с проведением организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также отсутствие сокращения численности персонала получателя субсидии более чем на 10 процентов.