06.12.2019
d 032.jpg

 

   Во втором полугодии 2019 года к настоящему времени не были приняты изменения в трудовом законодательстве РФ.

Однако в последнее время многие средства массовой информации выпустили сообщения об изменениях порядка предоставления отпусков в электронном виде и выплаты отпускных, которые якобы намечены на введение в действие с октября 2019 года. Это вызвало вопросы ряда членов Профсоюза в ОПАР.

В связи с этим ОПАР сообщает, что в настоящее время в Трудовом кодексе РФ нет указаний на возможность использования электронных средств.

А в данном случае речь, очевидно, идет о законопроекте № 736455-7, в котором говорится о введении нового порядка обмена любыми заявлениями в электронном виде сторонами трудового договора. Законопроект был внесен в Государственную Думу РФ 21 июня 2019 года. В нем действительно предполагалось, что с 1 октября 2019 года изменится заявление на отпуск, оно станет электронным. Однако пока соответствующий законопроект не принят даже в первом чтении, несмотря на утверждения ряда СМИ, что порядок ухода в отпуск вот-вот изменится. Кроме того, нельзя совсем исключать возможность отклонения данного законопроекта. Также велика вероятность существенной корректировки его положений.