06.12.2019
7.jpg

 

   Представитель ОПАР 19 ноября 2019 года принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по соблюдению трудовых прав граждан на предприятиях транспорта при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре с повесткой дня: «Задолженность по заработной плате, в том числе на предприятиях-банкротах транспорта».

На заседании были обсуждены вопросы организации надзора за деятельностью конкурсных управляющих, а также достаточности мер, принимаемых органами предварительного расследования по выявлению имущества лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления в указанной сфере, и обращения взыскания на данное имущество. Также были отмечены недостатки взаимодействия между контролирующими и правоохранительными органами, рассмотрены предложения по повышению эффективности взаимодействия в данной сфере.

В мероприятии приняли участие представители межрегиональной транспортной прокуроры, уполномоченные по защите прав человека в городе Москве и Московской области, представители Государственной инспекции труда, профессиональных союзов, предприятий транспорта.